ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25606
№ 25606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме: "Использование проектной технологии в работе с дошкольниками". Желательно, чтобы сноски на эти источники были в интернете.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google):
1. Басова О. Н. Использование метода проектов в работе с детьми дошкольного возраста [Электронный ресурс] / О. Н. Басова, Л. М. Бекренева // Факультет Проектной деятельности и Фандрайзинга образовательного портала «Мой Университет» : образовательный портал. – М., 2013-2016. – URL: http://grant project.ru/publ/konferencija_po_proektnoj_dejatelnosti/obshhie_voprosy_proektnoj_dejatelnosti_v_obrazovanii/ispolzovanie_metoda_proektov_v_rabote_s_detmi_doshkolnogo_vozrasta/17-1-0-259 (25.02.2016).
2. Бахтарова Н. Ю. Использование проектной деятельности в дошкольном учреждении [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт. – М., 2011-2016. – URL: http://dohcolonoc.ru/proektnaya-deyatelnost-v-detskom-sadu/875-ispolzovanie-proektnoj-deyatelnosti-v-doshkolnom-uchrezhdenii.html (25.02.2016).
3. Голикова Н. В. Проектная деятельность как средство формирования информационной компетентности у детей старшего дошкольного возраста / Н. В. Голикова, К. А. Морозова // Теория и практика дошкольного образования. – 2013. – № 2. – С. 95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.ppnii.ru%2Fimages%2Farchive%2F2%25202013.pdf&name=2%202013.pdf&lang=ru&c=56cebbb154be&page=95 (25.02.2016).
4. Демина М. Ю. Проектный метод в обучении старших дошкольников [Электронный ресурс] // Российская Академия Естествознания : [сайт]. – [М.], 2009-2016. – URL: http://econf.rae.ru/article/6690 (25.02.2016).
5. Емченко С. А. Проектная деятельность в практике дошкольного учреждения [Электронный ресурс] // Факультет Проектной деятельности и Фандрайзинга образовательного портала «Мой Университет» : образовательный портал. – М., 2013-2016. – URL: http://grant-project.ru/publ/konferencija_po_proektnoj_dejatelnosti/uchebnye_proekty/proektnaja_dejatelnost_v_praktike_doshkolnogo_uchrezhdenija/11-1-0-181 (25.02.2016).
6. Казакова В. В. Использование проектного метода в работе с дошкольниками [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [М.], 2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/04/23/ispolzovanie-proektnogo-metoda-v-rabote-s-doshkolnikami
(25.02.2016).
7. Кузнецова Т. В. Использование технологии проектирования в работе с дошкольниками [Электронный ресурс] // Международная Академия развития образования : портал. – М., 2016. – URL: http://u4eba.net/sbornikidei/ispolzovanie-tehnologii-proektirovaniya-v-rabote-s-doshkolnikami.html (25.02.2016).
8. Морозова Л. Д. Педагогическое проектирование в ДОУ: от теории к практике / Л. Д. Морозова. – М. : ТЦ Сфера, 2010. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fstatic.my-shop.ru%2Fproduct%2Fpdf%2F160%2F1590798.pdf&name=1590798.pdf&lang=ru&c=56ceb136f04f (25.02.2016).
9. Проектная деятельность в дошкольном образовательном учреждении : консультации для педагогов. – [Б. м.] : [Б. и.], 2014. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sad37.oskoluno.ru/files/proektnaya_deyatelnost_konsultaciya.pdf (25.02.2016).
10. Солодянкина О. В. Система проектирования в дошкольном учреждении: методическое пособие. – М. : Аркти, 2010. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.tiuu.ru%2Fupload%2Fdobavka1.doc&name=dobavka1.doc&lang=ru&c=56cebeef990e
(25.02.2016).
11. Тимофеева Л. Л. Проектный метод в дошкольном образовании // Детский сад: теория и практика. – 2012. – № 9 – С. 6-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://editionpress.ru/detsad/vyshedshie-nomera-detsad/nomera-za-2012-god-detsad/22-detsad-9-2012 (26.01.2016).
12. Ховякова А. Метод проектов как технология формирования информационной компетентности ребенка дошкольного возраста // Детский сад от А до Я. – 2010. – № 2. – С. 144-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/contents.asp?issueid=1376107 (26.01.2016).
13. Яблокова Л. В. Проектный метод в деятельности педагогов дошкольного образовательного учреждения // Теория и практика дошкольного образования, – 2013. – № 2. – С. 149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.ppnii.ru%2Fimages%2Farchive%2F2%25202013.pdf&name=2%202013.pdf&lang=ru&c=56cebcdf2c4d&page=149 (25.02.2016).
14. Яруллина И. Х. Некоторые проблемы проектирования основной общеобразовательной программы дошкольного образования : метод. разработка. – Старое Ермаково, 2012. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fdsad6.ucoz.ru%2Fmet_razrabotka.doc&name=met_razrabotka.doc&lang=ru&c=56cecfd6e6ca (25.02.2016).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 20601. Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.