ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25610
№ 25610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с академическим материалом по теме: "Иртыш в контексте трехстороннего взаимодействия Китай-Россия-Казахстан"
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме можем предложить следующие публикации (источник – краеведческий каталог ОГОНБ, НЭБ Киберленика, БД МАРС):
1. Джамалов Р. Г. Современные проблемы водного треугольника: Россия – Китай – Казахстан / Р. Г. Джамалов, Р. С. Хасиев // Природа. – 2012. – № 4. – С. 3-10: ил.
2. Карнацевич И. В. Энергетическое решение проблемы количественной оценки испарения со снежного покрова на территории Западной Сибири / И. В. Карнацевич, О. В. Васильева // Ом. науч. вестн. – 2006. – № 1 (янв.-февр.). – С. 270-274: табл.
3. Лузянин С. Г. КНР – РФ – Казахстан. Как распорядиться водой? / С. Г. Лузянин, Е. И. Сафронова // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 9. – С. 34-38.
4. Рамазанов Ж. Р. Концепция комплексного использования и охраны водных ресурсов бассейна реки Иртыш (создание ассоциации государств) // Природа и природопользование на рубеже XXI века : материалы межрегион. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию со дня рождения Д. Н. Фиалкова и 75-летию ВООП. – Омск, 1999. – С. 184-188. Шифр ОГОНБ 20.1(2Рос53-Ом) П 77 Б2098818 МП
5. Сафронова Е. И. «Водная проблема» в Центральной Азии и ее влияние на имидж России и Китая в регионе // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2009. – №14. – С.94-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vodnaya-problema-v-tsentralnoy-azii-i-ee-vliyanie-na-imidzh-rossii-i-kitaya-v-regione#ixzz41Ma3zcxE (27.02.2016)
6. Смолин О. Н. Самое главное: защитить Иртыш и нас от ртутной катастрофы // Смолин О. Н. В интересах омичей – в интересах России: отчет и размышления о парламент. работе. – М., [2003]. – С. 219-223. Шифр ОГОНБ 66.3(2Рос)8_Смолин С512 2133333 К 2133334 МБА
Аннотац.: Депутат Госдумы 1-3-го созывов рассказывает о своей деятельности в решении проблем ртутного загрязнения Иртыша и намерении Китая увеличить забор воды в Черном Иртыше.
7. Соловьев А. А. Проблема ртутного загрязнения реки Иртыша для Северного Казахстана и Омской области // Степной край: зона взаимодействия русского и казахского народов (XVIII-XX вв.) : 2 Междунар. науч. конф. : тез. докл. и сообщ. – Омск, 2001. – С. 226-228. Шифр ОГОНБ 63.3(2Рос53-Ом) С 795 Б2113617 К Б2113618 К
8. Толмачева Н. А. Проблемы питьевого водообеспечения населения г. Омска // Доклады Омского отделения Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. – Омск, 2002. – Т. 2, вып. 1 (3). – С. 46-49. Шифр ОГОНБ 20.1 М431 С2121558 МП С2121559 К
Аннотац.: Среди основных проблем названы: загрязнение Иртыша на территории Казахстана, уменьшение стока Иртыша наполовину со сдачей в эксплуатацию канала "Черный Иртыш-Карамай" в Китае (1999 г.), нарушение Казахстаном режимов эксплуатации каскада Иртышских ГЭС и водохранилищ, наличие в районе Павлодара подземного "ртутного озера", мигрирующего в сторону Иртыша.
По вопросам получения электронных копий публикаций Вы можете обратиться в Центр комплексного библиотечно-информационного обслуживания (omskmba@yandex.ru ).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.