ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25615
№ 25615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для подготовки дипломной работы на тему "Мысль семейная в дилогии Василия Гроссмана ("За правое дело" и "Жизнь и судьба")
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашей работы узка, подобрать литературу, полностью соответствующую запросу, не удалось. Предлагаем издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, БД ИНИОН Литературоведение, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Аннинский Л. Мирозданье Василия Гроссмана // Дружба народов. – 1988. – № 10. – С. 253-263.
2. Бочаров А. Г. Василий Гроссман : жизнь, творчество, судьба / А. Г. Бочаров. – М. : Сов. писатель, 1990. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belousenko.com/books/GrossmanV/grossman_bocharov.pdf (25.02.2016)
3. Блюменкранц М. Пути добра и перепутья. Этико-философская антропология в романе Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" // Вопр. философии. – 2009. – № 10. – С. 32-39.
4. Герасимова Л. Е. "Участь человека в нечеловеческое время" : "Жизнь и судьба" В. Гроссмана как поиск эпического мировидения // Проблемы истории культуры, литературы, социально-экономической мысли : сб. ст. – Саратов, 1989. – Вып. 5, ч. 2. – С. 114-123.
5. Дедков И. Жизнь против судьбы // Нов. мир. – 1988. – № 11. – С. 229-241.
Аннот.: О романе В. Гроссмана "Жизнь и судьба".
6. Добренко Е. А. Художественная идея и романная структура : (роман В. Гроссмана "Жизнь и судьба") // Художественный опыт советской литературы : стилевые и жанровые процессы : сб. ст. – Свердловск, 1990. – С. 95-106.
7. Еременко А. М. Философия события в романе В. Гроссмана "Жизнь и судьба" // Человек. – 2014. – № 1. – С. 108-120.
Аннот.: Анализируется философия события и рефлексия человека на исторические события в романе В. Гроссмана "Жизнь и судьба". Показана связь темы событийности с темой стремления человека к свободе.
8. Колобаева Л. А. Роман В. Гроссмана "Жизнь и судьба" : (художест. открытия и традиции) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1990. – № 1. – С. 3-10.
9. Липкин С. И. Жизнь и судьба Василия Гроссмана / С. Липкин ; Прощание / А. Берзер. – М. : Книга, 1990. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imwerden.info/belousenko/books/Lipkin/lipkin_berzer_grossman.htm (25.02.2016)
10. Неживой Е. С. Принцип художественного единства в дилогии В. Гроссмана // Поэтика русской советской прозы : сб. ст. – Уфа, 1991. – С. 57-67.
11. С разных точек зрения. "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана : [сборник] / сост. В. Д. Оскоцкий]. – М. : Сов. писатель, 1991. – 397 с.
12. Сухих С. И. Три вопроса В. Гроссмана : (роман «Жизнь и судьба») // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2013. – № 5-1. – С. 336-342. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2013_-_5-1_unicode/54.pdf (25.02.2016) или URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tri-voprosa-v-grossmana-roman-zhizn-i-sudba (25.02.2016)
13. Пискунов В. М. Чистый ритм Мнемозины : монография / В. М. Пискунов. – М. : Альфа-М, 2005. – 607 с.
14. Фрадкина С. Я. Толстовские традиции в романе В. Гроссмана «Жизнь и судьба» // Проблемы типологии русской литературы ХХ века : сб. ст. – Пермь, 1991. – С. 119-137.
15. Щелокова Л. И. Мастерство В. С. Гроссмана в изображении характеров : ("Жизнь и судьба") // Художественные искания русских и зарубежных писателей : вопросы поэтики : сб. ст. – М., 2002. – C. 100-122.
Дополнительную информацию вы можете найти на сайте
library.ru : Литературные имена (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.