ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25625
№ 25625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте литературу по форматам электронных СМИ (телевидение, интернет), по трансформации форматов. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вартанова Е. Л. СМИ и журналистика в пространстве постиндустриального общества [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2009. – № 2. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/352 (26.02.2016)
2. Ворошилов В. В. Техника и технология СМИ [Электронный ресурс] : конспект лекций // Отделение журналистики ЧГУ им. И.Н. Ульянова : [сайт]. – Чебоксары, 2007-2015. – URL: http://journ.chuvsu.ru/index.php/medya/elektronnaya-biblioteka-po-zhurnalistike/352-tekhnika-i-tekhnologiya-smi-konspekt-lektsij-v-v-voroshilov (26.02.2016)
3. Григорьева И. В. Трансформация идеи общественного телевидения в зарубежной медиасреде // Учен. зап. РГСУ. – 2011. – № 10 (98). – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-idei-obschestvennogo-televideniya-v-zarubezhnoy-mediasrede-1 (26.02.2016)
4. Джазоян А. Е. Блоги и пользовательский контент как новый формат осуществления интегративной функции СМИ // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2014. – № 2 (126). – С. 39-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24476/1/iurp-2014-126-05.pdf (26.02.2016)
5. Казакова А. В. Электронные СМИ : понятие и особенности // Наука и современность. – 2013. – № 20. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-smi-ponyatie-i-osobennosti (26.02.2016)
6. Калмыков А. А. Интерактивная гипертекстовая журналистика в системе отечественных СМИ : науч. изд. / Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 2009. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.chuvsu.ru/images/stories/book/int_gip_zhurn.pdf (26.02.2016)
7. Каптюхин Р. В. Перспективы развития электронных средств массовой информации / Р. В. Каптюхин, А. А. Романов // Экономика и соврем. менеджмент : теория и практика. – 2014. – № 33. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-elektronnyh-sredstv-massovoy-informatsii (26.02.2016)
8. Пободенко Л. К. Анализ сущности и свойств интернет-СМИ // Социосфера : сб. конф. НИЦ. – 2013. – № 17. – С. 249-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-suschnosti-i-svoystv-internet-smi (26.02.2016)
9. Машнинова Ю. В. СМИ : от печатных к электронным // Науч. периодика : проблемы и решения. – 2011. – № 2. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smi-ot-pechatnyh-k-elektronnym (26.02.2016)
10. Симкачёва М. В. Процесс конвергенции СМИ и его влияние на формирование современного медиаполя // Учен. записки Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2015. – № 4. – С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsess-konvergentsii-smi-i-ego-vliyanie-na-formirovanie-sovremennogo-mediapolya (26.02.2016)
11. Феткуллина Г. А. Мультимедиатизация СМИ в начале XXI в. // Вестн. РГГУ. – 2013. – № 12. – С. 179-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/multimediatizatsiya-smi-v-nachale-xxi-v (26.02.2016)
12. Чижик А. В. Новые медиа форматы в современной России // Интернет и современное общество : материалы науч. конф., Санкт-Петербург 19-20 нояб. 2014 г. / С.-Петерб. нац. исслед. ун-т информационных технологий, механики и оптики. – СПб., 2014. – С. 164-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ojs.ifmo.ru/index.php/IMS/article/viewFile/262/257 (26.02.2016)
13. Электронные средства массовой информации : вчера, сегодня, завтра : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф., 10 апр. 2014 г. – СПб. : СПбГУП, 2014. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/news/smi/smi_2014.pdf (26.02.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 25500, 24310, 23732 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.