ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25627
№ 25627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , не могли бы вы подобрать список литературы для темы курсовой работы "Основные тенденции и перспективы развития мирового хозяйства в 21 веке". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алоян Г.К. Процесс глобализации мировой экономики: институциональный аспект // Экон. науки. – 2015. – № 1 (122). – С. 20–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201501/201501_20.pdf (25.02.16).
2.Афонцев С.А. Мировая экономика в поисках новой модели роста // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 2. – С. 3–12.
3.Балацкий Е. О возможной смене глобального лидера мировой экономики // Об-во и экономика. – 2014. – № 1. – С. 3–21.
4.Белый Ю.А. Основные тенденции развития мирового хозяйства в начале 21 века // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2010. – № 4. – С. 9–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-mirovogo-hozyaystva-v-nachale-21-veka (25.02.16).
5.Бельчук А.И. Современная рыночная экономика : преходящая болезнь или системный кризис? // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2013. – № 5. – С. 8–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/B00248DC1/$file/8-19.pdf (25.02.16).
6.Громов А.А. Перспективы мировой экономики и финансовых рынков // Финансовый менеджмент. – 2015. – № 1. – С. 96–103.
7.Давиденко И.В. Роль транснациональных компаний в развитии мирового хозяйства на современном этапе // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. – 2014. – № 3(28). – С. 216–219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.volbi.ru/webarchive/328/yekonomicheskie-nauki/rol-transnacionalnyh-kompanii-v-razvitii.html (25.02.16).
8.Зевин Л. О меняющейся архитектуре мирового хозяйства // Об-во и экономика. – 2014. – № 6. – С. 117–125.
9.Клинов В.Г. Эволюция длинных волн мирового хозяйства // Проблемы прогнозирования. – 2015. – № 3. – С. 114–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-dlinnyh-voln-mirovogo-hozyaystva (25.02.16).
10.Кондратов Д. Глобальные дисбалансы в мировой экономике // Об-во и экономика. – 2014. – № 1. – С. 22–50.
11.Меньшикова А.М. США и новая архитектура мировой экономики и финансов XXI века // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2015. – № 5. – С. 17–27.
12.Пряжникова О.Н. Прогнозы развития мировой экономики : (обзор) // Россия и соврем. мир. – 2015. – № 2. – С. 227–230.
13.Туллио Д. Что же не так в экономике Западной Европы? // Междунар. жизнь. – 2014. – № 1. – С. 21–34.
14.Френкель Я. Мегатренды мировой экономики // Экон. развитие России. – 2014. – Т. 21, № 1. – С. 16–17.
15.Харланов А.С. Мировая экономика – новые точки и драйверы роста // Междунар. экономика. – 2015. – № 9. – С. 48–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://панор.рф/list/2015_9/mec/files/assets/basic-html/page24.html (25.02.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.