ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25636
№ 25636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы Вы помочь с литературой для написания дипломной работы, касаемо событий "арабской весны" на Ближнем Востоке, а также ближневосточной политики Франции, начиная с 2000-х годов,и участия Франции в интервенции в Ливии.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, dissercat, elibrary, ПС Гугл, Нигма)
1.Арабский кризис и его международные последствия : сб. ст. / под общ. ред. А. М. Васильева ; отв. ред. А. Д. Саватеев, Л. М. Исаев. – М. : ЛЕНАНД, 2014. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inafran.ru/sites/default/files/news_file/arab-krizis.pdf (26.02.2016)
2. Васильев А. Рецепты Арабской весны : рус. версия / А. Васильев, Н. Петров. – М. : Алгоритм, 2012. – 304 с. ; Скачать (открыть ссылку) (26.02.2016)
3. Вестфрид М. Итоги "Арабской весны" : анализ причин и особенностей // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 1. – С. 61-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/11_vestfridm.pdf (26.02.2016)
4. Видясова М. Ф. Тунис – зачинатель «арабских революций» // Актуал. проблемы Европы. – 2012. – № 3. – С. 42-91.
5. Воробьева И. Война в Ливии : очередная нефтяная // Прямые инвестиции. – 2011. – № 4. – С. 8-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samoe-vazhnoe-voyna-v-livii-ocherednaya-neftyanaya (26.02.2016)
Аннот.: О роли США, Франции и Великобритании в войне.
6. Джозеф Е. Фэллон. «Арабская весна»: ожидания и реальность [Электронный ресурс] // Российский совет по международным делам : [сайт]. – [М., [2016] – URL: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=2443#top-content (26.02.2016)
7. Егорин А. З. Арабский Восток в борьбе за обновление (Ливия, Египет, Сирия) : xроника событий, 2012-2013 гг. / А. З. Егорин. – М. : Ин-т Востоковедения РАН, 2014. – 350 с.
8. Золина Д. М. Развитие ближневосточной политики Франции в 1948-2008 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Золина Дарья Михайловна. – Н. Новгород, 2010. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/647.pdf (26.02.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-blizhnevostochnoi-politiki-frantsii-v-1948-2008-gg (26.02.2016)
9. Комлева Н. А. Арабская весна : геополитический аспект // Пространство и время. – 2013. – № 1 (11). – С. 18-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.lv/Citu_raksti/Arabskaja.html (26.02.2016)
10. Конфликты и войны XXI века (Ближний Восток и Северная Африка) : сб. ст. / отв. ред. В. В. Наумкин, Д. Б. Малышева. – М. : Ин-т Востоковедения РАН, 2015. – 504 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.ivran.ru/f/conflictsxxi-2015.pdf (26.02.2016)
11. Копосова Е. Н. Соотношение внешних и внутренних факторов развития ливийского кризиса // Вестн. МГИМО-Университета. – 2015. – № 5. – С. 173-180. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/019_koposovaen.pdf (26.02.2016)
Аннот. : Анализируются его причины, как внутренние, так и внешние, а также интересы великих держав – Соединённых Штатов Америки, Франции и Великобритании.
12. Кудряшова И. В. Европа и "арабская весна" // Актуал. проблемы Европы. – 2012. – № 3. – С. 18-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/upload/iblock/cac/cac08c1c74884efcf83861bc30d0b68b.pdf (26.02.2016)
Аннот.: Анализ взаимодействия Европы и Арабского Востока в постбиполярную эпоху.
13. Мохов Н. В. Реакция Франции на «арабскую весну» : cтарые ориентиры новой внешней политики / Н. В. Мохов, И. М. Мохова // Там же. – 2012. – № 3. – С. 92-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iimes.ru/?p=12983 (26.02.2016)
14. Петрович-Белкин О. К. Политика Франции на Ближнем Востоке в период президентства Ф. Олланда (2012-2014 гг.) / О. К. Петрович-Белкин, И. Пунавиа // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2014. – № 3. – С. 59-65.
15. Подгорнова Н. П. "Арабская весна" в странах Магриба / Н. П. Подгорнова ; Ин-т Ближнего Востока. – М. : Ин-т Ближнего Востока, 2014. – 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.iimes.su/wp-content/uploads/main/bv2014.pdf (26.02.2016)
16. Сергеев В. М. «Арабская весна» и политика европейских держав // Полит. наука. – 2012. – № 2. – С. 168-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2012/10/17/1247471889/PN_2012_3.pdf (26.02.2016)
Дополнительную информацию вы можете посмотреть на сайтах:
МГИМО (открыть ссылку)
perspektivy.info (открыть ссылку)
Regnum (открыть ссылку)
centrasia (открыть ссылку)
Atnews.org (открыть ссылку)
voprosik (открыть ссылку)
Новое Восточное Обозрение (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.