ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2564
№ 2564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать материал для изучения хода роста пихты
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РГБ; БД "Марс"; поисковая система Яндекс):
1. Гончаренко Г.Г. Популяционно-генетические ресурсы пихты белой в Белоруси= Population and genetic resourses of silver fir in Belarus : [монография] / Г.Г. Гончаренко, Б.П. Савицкий. – Гомель, 2000. – 116 с. : ил.
2. Горичев Ю.П. Состояние и естественное возобновление темнохвойных лесов Южного Урала : на примере Южно-Уральского государственного природного заповедника : дис. … канд. биол. наук / Горичев Ю.П. – Уфа, 2005. – 153 с.
3. Горчаковский П.Л. Пихтовые леса приенисейской части Восточного Саяна и их естественное возобновление // Сборник трудов по лесному хозяйству. – Свердловск, 1956. – Вып. 4. – С. 21-34.
4. Давыдычев А.Н. Естественное возобновление и эколого-биологические особенности ели сибирской (Picea obovata Ledeb.) и пихты сибирской (Abies sibirica Ledeb.) в водоохраннозащитных лесах Уфимского плато : дис. … канд. биол. наук / Давыдычев А.Н. – Уфа, 2003. – 113 с. : ил.
5. Дутбаева А.Т. Динамика роста подроста пихты в сосновых и пихтовых насаждениях заповедника «Столбы» // Тр. гос. заповедника «Столбы». – Красноярск, 2001. – Вып. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http:// www.stolby.ru/ (02.11.08).
6. Ермоленко П.М. Структура лесовозобновления на сплошных вырубках пихтарников в горно-таежном поясе Западного Саяна // Лесное хозяйство. – 1994. – № 1. – С. 18-21.
7. Загирова С.В. Рост побегов и динамика структуры клеток мазофила в двухлетней хвое Abis sibica Ledeb. // Физиология растений. — 2003. — Т. 50, № 1. — С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://www.maik.ru/ (2.11.08).
8. Кузьмичев В.В. Восстановительная динамика темнохвойных лесов на сплошных вырубках в Западном Саяне // Лесное хоз-во. – 2002. – № 6. – С. 22-24.
9. Кулагин А.Ю. Особенности роста пихты сибирской на начальных этапах онтогенеза в широколиственно-хвойных лесах Уфимского плато // Изв. вузов. Лесной журн. — 2007. — № 3. — С. 40-50.
10. Манько Ю.И. Выживание и рост сохранившегося подроста ели и пихты на сплошных вырубках в Среднем Сихотэ-Алине // Лесоведение. — 2005. — № 1. — С. 28-36.
11. Омелько А.М. Модель роста деревьев темнохвойных пород на основе L-систем // Сиб. экол. журн. — 2006. — Т. 13, № 2. — С. 181-188.
12. Смагин В.Н. Основные закономерности развития и смены лесных биогеоценозов // Динамика лесных биогеоценозов Сибири. – Новосибирск : Наука, 1980. – С. 6-28.
13. Софронов М.А. Оценка успешности лесовозобновления с учетом разновозрастности подроста и неравномерности его размещения по площади // Лесное хоз-во. – 2003. – № 5. – С. 16-17.
14. Шумилова Л.В. Ботаническая география Сибири / Л.В. Шумилова. – Томск, 1962. – 440 с.
15. Омелько А.М. Формирование крон ели аянской и пихты белокорой на начальных этапах развития древостоев : математическая модель на основе L-систем : дис. … канд. биол. наук / Омелько А.М. – Владивосток, 2006. – 225 с. : ил.
16. Стрелков А.З. Состояние и перспективы воспроизводства и охраны пихты белой (Abies Alba mill) в Беловежской пуще [Электронный ресурс] // Беловежская пуща – XXI век : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bp21.org.by/ru/books/gef_bp13.html (02.11.08).
17. Экарт А.К. Эколого-генетический анализ популяций пихты сибирской : Abies sibirical Ledeb : дис. … канд. биол. наук / Экарт А.К. – Красноярск, 2006. – 128 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.