ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25648
№ 25648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы по теме курсовой "Оптимизация эмоционального отношения младших школьников к школе через организацию физкультминуток и перемен". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД eLibrary, ЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ disserСat):
1. Волков В.Н. Физкультминутки на уроках / В.Н. Волков, Н.И. Бурмистрова // Физкультура в шк. – 1987. – № 8. – С. 39-43
2. Дик Н.Ф. Развивающие игры на уроках и переменках в 1-2 классах : необыч. игровые приключения для мл. школьников / Н.Ф. Дик. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 315 с. – Библиогр.: с. 307-310.
3. Дик Н.Ф. Развивающие игры на уроках и переменках: мир игры в 3-4 кл. / Н.Ф. Дик. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 315 с. – Библиогр.: с. 310-311.
4. Исаева С.А. Переменки и динамические паузы в школе : практ. пособие / С.А. Исаева. – М. : Айрис – Пресс, 2010. – 42 с. – Библиогр.: с. 40.
5. Исаева С.А. Физкультурные минутки в начальной школе : практ. пособие / С.А. Исаева. – М. : Айрис – Пресс, 2010. – 47 с. : табл. – Библиогр.: с. 44.
6. Ковалько В.И. Школа физкультминуток : 1-4 классы : двигательный режим учащихся. Физкультминутки на уроках и во внеурочное время. Подвижные игры. Оздоровительные упражнения и комплексы. Физкультпаузы при выполнении домашних заданий. Гимнастические комплексы : [учеб.-метод. пособие] / В.И. Ковалько. – М. : ВАКО, 2009. – 207 с.: ил. – Библиогр.: 29 назв.
7. Копылов Ю.А. Физкультминутки в начальной школе / Ю.А. Копылов, И.П. Баринова, З.А. Петрович // Физ. культура в шк. – 2013. – № 6. – С. 59-62.
Аннот.: При утомлении школьники младших классов начинают отвлекаться от учебной деятельности, невнимательно слушают учителя, разговаривают. Возникают моменты, когда надо предоставить школьникам возможность отдохнуть, «переключить» на выполнение физической нагрузки. Для этого на уроках рекомендуется проводить физкультурные минутки, которые содействуют восстановлению умственной работоспособности, снижают утомление.
8. Майстрова Л.Ф. Танцевальные переменки как фактор снятия информационного стресса у младших школьников // Экол. образование: до школы, в школе, вне школы. – 2009. – № 1 (зима). – С. 35-37.
Аннот.: Идеи образования для устойчивого развития предполагают смещение акцентов педагогики на гуманистические ценности, человеческий фактор, в частности, конструирование здоровьесберегающего учебного процесса.
9. Малофеев А.Ю. Оптимизация функционального состояния младших школьников в системе физкультурно-оздоровительных форм занятий физическими упражнениями в условиях учебного процесса : дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Малофеев Александр Юрьевич. – М., 2003. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (220 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-funktsionalnogo-sostoyaniya-mladshikh-shkolnikov-v-sisteme-fizkulturno-ozdoro-0 (29.02.16).
10. Мереченкова И.В. Эффективность малых форм физического воспитания физкультминуток в учебном процессе младших школьников / И.В. Мереченкова, А.А. Ушаков // Здоровье и образование в XXI веке. – 2011. – Т. 13, вып. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-malyh-form-fizicheskogo-vospitaniya-fizkultminutok-v-uchebnom-protsesse-mladshih-shkolnikov (29.02.16).
11. Овсянникова Е.А. Использование физкультминуток на уроках // Начал. шк. – 2015. – № 5. – С. 52-55. – Библиогр.: с. 55 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1431425339-1592075452.pdf (29.02.16).
12. Самигуллина Г.З. Влияние физкультминуток на работоспособность детей младшего школьного возраста в образовательном процессе / Г.З Самигуллина, Т.В. Красноперова // Актуальные проблемы современной педагогики и психологии в России и за рубежом : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Инновац. центр развития образования и науки, 2015. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/moved_uploads/2015/03/sbornik-pedagogika-i-psihologija-novosibirsk-2015.pdf (29.02.16).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.