ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25651
№ 25651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к курсовой работе по философии по теме "Философия жизни Фридриха Ницше". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК и база данных «Политем», НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Беляев Д.А. К вопросу о понимании идеи сверхчеловека в философии Ф. Ницше // Теория и практика общественного развития. – 2012. – №4. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponimanii-idei-sverhcheloveka-v-filosofii-f-nitsshe (29.02.16).
2. Джейранов Ф.Е. Философия Ф. Ницше сквозь призму отчуждения и свободы человека // Вестн. ЧелГУ. – 2011. – №18. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-f-nitsshe-skvoz-prizmu-otchuzhdeniya-i-svobody-cheloveka (29.02.16).
3. Марков Б.В. Человек, государство и Бог в философии Ницше / Б.В. Марков. – СПб. : Русский остров : Владимир Даль, 2005. – 786 с. (Шифр: 87.3(4Гем) М27; место хранения: ОТО)
4. Николаева Л.Ю. Онтологическое основание личности в философских системах [Электронный ресурс] // Науковедение. – 2014. – №6 (25). – C. 1-11. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ontologicheskoe-osnovanie-lichnosti-v-filosofskih-sistemah (29.02.16).
5. Рахматуллин Р.Ю. Фридрих Ницше как основатель философии жизни // Молодой ученый. – 2014. – №2. – С. 990-992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/61/8888/ (29.02.16)
6. Румянцева Т.Г. Философия жизни как проект тотальной критики разума // Философия и рациональность в культуре глобализирующегося мира : материалы Междунар. Науч. конф., Минск, 22-23 окт. 2009 г. / редкол. А.И.Зеленков [и др.]. – Минск : Изд.центр БГУ, 2009. –С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/Page/171073.pdf (29.02.16)
7. Салахиев А.Р. Сверхчеловек как итог, суть противоречивой философии Фридриха Вильгельма Ницше // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – №6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sverhchelovek-kak-itog-sut-protivorechivoy-filosofii-fridriha-vilgelma-nitsshe (29.02.16).
8. «Философия жизни». Ф. Ницше // Краткий очерк истории философии / под ред. М.Т. Иовчука, Т.И. Ойзермана, И.Я. Щипанова. – М. : Мысль, 1971 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/about/filosofia69.html (29.02.16)
9. Философия Ф. Ницше : [сборник / ред. Л.К. Кравцова]. – М. : Знание, 1991. – 62 с. (Шифр: 87.3(4Гем) Ф51; место хранения: ОТО)
10. Ясперс К. Ницше = Nietsche : введение в понимание его философствования / К. Ясперс. – СПб. : Владимир Даль, 2004. – 626 с. (Шифр: 87.3(4Гем) Я83; место хранения: ОТО)
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
- Введение в философию (открыть ссылку)
- Философия жизни (открыть ссылку)
- Ницше Фридрих (1844-1900) (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к билиографам ТульскойОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.