ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25652
№ 25652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать источники и литературу по теме дипломной работы: "Оценка эффективности Военно-технического сотрудничества Российской Федерации со странами ОДКБ, рекомендации по усовершенствованию взаимодействия в данной сфере."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭБ Киберленинка, ЭК Парламентской библиотеки):
1. Бирюлин К.Н. Военно-техническое сотрудничество со странами СНГ и ОДКБ // Оборонно-промышленный комплекс России : федер. справ. / [ред. : Т.В. Киселева (гл. ред.) и др.]. – Вып. 7. – М. : Центр стратегических программ, 2010-2011. – С. 465-468 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://federalbook.ru/projects/opk/structura-7.html (1.03.16).
2. Большаков А.Г. Эффективность миротворческой деятельности России на постсоветском пространстве: опыт и перспективы ОДКБ / А.Г. Большаков, О.И. Зазнаев // ВЭПС. – 2011. – №3. – С.107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-mirotvorcheskoy-deyatelnosti-rossii-na-postsovetskom-prostranstve-opyt-i-perspektivy-odkb (01.03.2016).
3. Бордюжа Н.Н. Направления деятельности в сфере военно-экономического и военно-технического сотрудничества государств-членов ОДКБ // Оборонно-промышленный комплекс России : федер. справ. / ред. В. А. Панков. – Т. 10. – М., 2013-2014. – C. 469-476 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://federalbook.ru/files/OPK/Soderjanie/OPK-10/IV/Bordyuja.pdf
4. Бордюжа Н.Н. ОДКБ как многопрофильная организация безопасности нового типа // Национ. безопасность России, 2014 : федер. справ. – Т. 1. – М., 2014. – C. 85-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://federalbook.ru/files/FS_DIGEST/NB1-2014-Bordyuzha.pdf (1.03.2016).
5. Гонтарь С.М. Роль руководства российской Федерации в развитии внешнеполитического сотрудничества организации Договора о коллективной безопасности // ИСОМ. – 2015. – №5-2. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-rukovodstva-rossiyskoy-federatsii-v-razvitii-vneshnepoliticheskogo-sotrudnichestva-organizatsii-dogovora-o-kollektivnoy (1.03.16).
6. Гонтарь С.М. Система коллективной безопасности РФ в формате ОДКБ и предпосылки ее создания // Вестн. ВолГУ. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2013. – №2(24). – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-kollektivnoy-bezopasnosti-rf-v-formate-odkb-i-predposylki-ee-sozdaniya (1.03.16).
7. Изотов М.А. Состояние и перспективы развития военно-технического сотрудничества государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности / М.А. Изотов, А.А. Хачатурян // Армия и о-во. – 2007. – №4. – С.74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-voenno-tehnicheskogo-sotrudnichestva-gosudarstv-chlenov-organizatsii-dogovora-o-kollektivnoy (01.03.2016).
8. Клевакина Е.В. Стратегия и деятельность организации Договора о коллективной безопасности в оценках государств-членов // Теория и практика общественного развития. – 2013. – №1. – С. 289-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-i-deyatelnost-organizatsii-dogovora-o-kollektivnoy-bezopasnosti-v-otsenkah-gosudarstv-chlenov (1.03.16).
9. Селиванова И. Проблемы безопасности Евразии и перспективы развития ОДКБ : [материалы «круглого стола» в Ин-те экономике РАН] // Россия и новые гос-ва Евразии. – 2012. – № 3. – C. 21-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/rossia_i_novay/2012_03/round%20table.pdf (1.03.2016).
10. Скоординированная информационная политика государств-членов ОДКБ – одно из приоритетных направлений противодействия современным вызовам и угрозам, обеспечения эффективности совместных усилий по созданию системы коллективной безопасности : междунар. науч.-практ. конф., 21 дек. 2010 г. / [Совет Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации ; Ком. Совета Федерации по обороне и безопасности]. – М., 2011. – 82 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archiv.council.gov.ru/files/journalsf/number/20111114162028.000000.pdf (1.03.2016).
11. Фомин А.В. Нормативно-правовые аспекты военно-технического сотрудничества России с государствами-членами ОДКБ // Политика и об-во. – 2013. – № 2. – C. 183-188. – Библиогр.: 5 назв.
Аннот.: В статье проведен анализ некоторых основных нормативных правовых актов и документов, регламентирующих военно-техническое сотрудничество России с государствами-членами ОДКБ.
12. Фомин А.В. Проблемы развития организации договора коллективной безопасности // Право и образование. – 2013. – № 3. – С. 94-104.
Аннот.: В статье проведен анализ основных проблем развития Организации Договора коллективной безопасности. Рассмотрены факты интенсификации сотрудничества государств ОДКБ в военно-технической области.
13. Фомин А.В. Развитие военно-технического сотрудничества со странами СНГ и ОДКБ как одно из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации // Оборонно-промышленный комплекс России : федер. справ. / ред. В. А. Панков. – Т. 10. – М., 2013-2014. – C. 465-468 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://federalbook.ru/files/OPK/Soderjanie/OPK-10/IV/Fomin.pdf (1.03.2016).
14. Черный В.В. ОДКБ в развитие партнерства в сфере безопасности и роль России в ее дальнейшем развитии / В.В. Черный, В.А. Дыбов // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2009. – № 2/3. – С. 58-59.
Аннот.: О взаимодействии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с другими международными организациями, уполномоченными решать вопросы безопасности. О роли России в создании новой модели международного сотрудничества в сфере безопасности.
15. Чуфрин Г. ОДКБ в новых геополитических реалиях // Россия и новые гос-ва Евразии. – 2009. – № 2. – C. 5-13.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.