ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25654
№ 25654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я уже обращался к вам с просьбой, но в прошлый раз неправильно сформулировал свою мысль. Хотелось бы вас попросить предоставить список литературы, в котором, на ваш взгляд, подробно описывалась проблема рефлексии выбора (когда человек много думает о том, стоит ли совершать какое-либо действие, но, в конечном итоге, ни к чему не приходит и ничего не делает). Заранее благодарен, надеюсь на этот раз моя просьба сформулирована более точно.
С уважением
Даниил Лысенков.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Василюк Ф. Е. Психотехника выбора // Психология с человеческим лицом: гуманистическая перспектива в постсоветской психологии / под ред. Д. Л. Леонтьева, В.Г. Щур. – М. : Смысл, 1997. – С. 284-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studopedia.ru/10_17304_b-s-bratus-k-probleme-nravstvennogo-soznaniya-v-kulture-uhodyashchego-veka.html (01.03.2016)
2. Голубь О. В. Доверие к себе как внутриличностное образование старших подростков : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Голубь Оксана Викторовна. – Ростов н/Д., 2004. – 199 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/doverie-k-sebe-kak-vnutrilichnostnoe-obrazovanie-starshikh-podrostkov (01.03.2016)
3. Епимахина Ю. В. Развитие личностной рефлексии как фактор формирования смысложизненных ориентаций в старшем школьном возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Епимахина Юлия Владимировна. – Ростов н/Д., 2008. – 213 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-lichnostnoi-refleksii-kak-faktor-formirovaniya-smyslozhiznennykh-orientatsii-v-star (01.03.2016)
4. Линецкий Ю. Л. Развитие личностной рефлексии в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Линецкий Юрий Леонидович. – М., 2004. – 236 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-lichnostnoi-refleksii-v-podrostkovom-vozraste (01.03.2016)
5. Майленова Ф. Г. Жизненный выбор: решимость, ответственность, страхи / Ф. Г. Майленова, А. Калугин, В. Ильин // Энергия: экономика, техника, экология. – 2002. – № 4. – С. 67-71.
6. Озерова С. А. Психологические особенности структуры личности тревожного подростка : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Озерова Светлана Анатольевна. – М., 1999. – 179 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-struktury-lichnosti-trevozhnogo-podrostka (01.03.2016)
7. Олесик А. М. Психологические характеристики самосознания современного подростка : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Олесик Анжелика Михайловна. – М., 2002. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-kharakteristiki-samosoznaniya-sovremennogo-podrostka (01.03.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.