ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25655
№ 25655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день , мне нужно подобрать курсовую по теме:"Численность государственно аппарата в истерическом разрезе ". То есть сколько чиновников и госслужащих было в 17,18,19, 20,21 веке. Нужны статические данные.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex)
1. Денисова Е.С. Чиновничество: численность, материальное и правовое положение [Электронный ресурс] // historichka.ru : ист. сайт. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.historichka.ru/works/chinovniki/ (01.03.2016)
2. Зайончковский П.А. Правительственный аппарат самодержавной России в XIX веке / П. А. Зайончковский. – М. : Мысль, 1978. – 288 с.
3. Зубов В.Е. К вопросу о численности аппарата управления в дореволюционной России // Изв. Алтай. гос. ун-та. – 2008. – № 3/4. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-chislennosti-apparata-upravleniya-v-dorevolyutsionnoy-rossii (01.03.2016)
4. Калабеков И.Г. Количество чиновников в РФ [Электронный ресурс] // Россия и страны мира : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2015. – URL: http://kaig.ru/rf/clerks.pdf (01.03.2016)
5. Материалы для статистики Российской империи. – СПб. : Типография М-ва внутренних дел, 1859. – 696 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2016)
6. Писарькова Л. Много ли чиновников было в России? [Электронный ресурс] // Отеч. записки. – 2004. – № 2. – [Б.с.]. – URL: http://www.strana-oz.ru/2004/2/mnogo-li-chinovnikov-bylo-v-rossii (01.03.2016)
7. Поскачей Т.А. Провинциальное чиновничество России в последней четверти XVIII – первой половине XIX вв. : на материалах Рязанской губернии : дис. … канд. ист. наук / Поскачей Т.А. – Рязань, 2006. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/provintsialnoe-chinovnichestvo-rossii-v-poslednei-chetverti-xviii-pervoi-polovine-xix-vv-na- (01.03.2016)
8. Советский государственный аппарат и номенклатура [Электронный ресурс] // Студми : [сайт]. – [Б.м.], 2013-2016. – URL: http://studme.org/1734052412602/istoriya/sovetskiy_gosudarstvennyy_apparat_nomenklatura (01.03.2016)
9. Соколов А. Исследование РБК: сколько в России чиновников и много ли они зарабатывают [Электронный ресурс] / А. Соколов, И. Терентьев // РосБизнесКонсалтинг : [сайт]. – М., 1995–2016. – URL: http://www.rbc.ru/economics/15/10/2014/543cfe56cbb20f8c4e0b98f2 (01.03.2016)
10. Чиновники в России: статистика. Зарплата и численность государственных служащих [Электронный ресурс] // REGNUM : информ. агентство : [сайт]. – М., 1999–2015. – URL: http://regnum.ru/news/polit/1900095.html (01.03.2016)
11. Шепелев Л.Е. Чиновный мир России XVIII – начало XX в. / Л. Е. Шепелев. – СПб. : Искусство-СПБ, 1999. – 479 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4142225/ (01.03.2016)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.