ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25656
№ 25656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день, я пишу выпускную квалификационную работу по теме "Роль нестандартного оборудования в оптимизации двигательной активности детей старшего дошкольного возраста", прошу вас помочь при подборе литературы для работы по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Барабанщикова Д. Научим перышки летать // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2010. – № 5. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obruch.ru/index.php?id=8&n=58&r=12&s=1431 (29.02.2016).
2. Вепрева И. Снежное пробуждение // Там же. – 2011. – № 5. – С. 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obruch.ru/index.php?id=8&n=65&r=14&s=1598 (29.02.2016).
3. Золотухина И.П. Здоровьесберегающее пространство как феномен взаимодействия детского сада и начальной школы : дис. … канд. пед. наук / Золотухина И.П. – М., 2006. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zdorovesberegayushchee-prostranstvo-kak-fenomen-vzaimodeistviya-detskogo-sada-i-nachalnoi-sh (29.02.2016).
4. Каратаева Н.А. Развитие двигательной активности детей с помощью нестандартного спортивного оборудования // Дошк. педагогика. – 2014. – № 6. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.doshped.ru/files/Демянец.pdf (29.02.2016).
5. Кононова С.В. Применяя нестандартное оборудование // Физ. культура в шк. – 2010. – № 1. – С. 52-55.
Аннот.: Из опыта организации и проведения спортивных праздников с помощью нестандартного оборудования. Предлагается разработка праздника «Быстрее, выше, сильнее!», посвященного Дню защитника Отечества.
6. Кононова С.В. С помощью нестандартного оборудования // Там же. – 2012. – № 6. – С. 8-9.
Аннот.: Организация и проведение уроков физической культуры с помощью нестандартного оборудования и инвентаря.
7. Красношлык З.П. Нетрадиционные занятия по физкультуре в детском саду // Нач. шк. плюс до и после. – 2004. – № 7. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/3fd/3fd57b84c29e5c1db46346286f5f79ad.pdf (29.02.2016).
8. Орешкова Н. Волшебные мячи: занятие в подготовительной группе // Здоровье детей – Первое сент. – 2012. – № 2. – С. 22-23.
Аннот.: Целью занятия является профилактика нарушений развития стопы у детей через применение игровых упражнений с использованием нестандартного оборудования.
9. Роскошная О.Е. Дорожки от плскостопия // Здоровье дошк. – 2015. – № 3. – С. 59-64.
Аннот.: Автор предлагает идею создания своими силами оборудования по профилактике и лечению плоскостопия, а также сценарий физкультурного развлечения с применением нестандартного оборудования.
10. Руссу Н.В. Нестандартное физкультурное и игровое оборудование в детском саду / Н.В. Руссу, А.В. Ахмедова // Дошк. педагогика. – 2010. – № 6. – С. 30-35.
Аннот.: Новое спортивное оборудование – это всегда дополнительный стимул активизации физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Многообразен и непредсказуем мир вещей, способных обрести вторую жизнь благодаря творчеству, выдумке и умелым рукам (футляры от "киндер-сюрпризов", пластиковые бутылочки, баночки из под йогуртов, а также всевозможные упаковки, резиновые пробки, бобины из под скотча и т. д. ). Эти бесполезные на первый взгляд предметы превратились в забавные игрушки и пособия для выполнения различных упражнений и корригирующих гимнастик.
11. Сытник Т. Как помочь обезьянке? // Здоровье детей – Первое сент. – 2012. – № 8. – С. 26-28.
Аннот.: Занятие по физической культуре для дошкольников с использованием нестандартного оборудования.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 24391 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.