ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25657
№ 25657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научная литература по вопросу : Теория мимезиса в античной культуре.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Античный мимесис : [сб. ст., посв. памяти проф. К.А. Сергеева] / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. философии и политологии ; [отв. ред. Е.А. Маковецкий]. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2008. – 222, [1] с.
2.Бычков В.В. Эстетика : учебник / В.В. Бычков. – М. : Гардарики, 2004. – 556 с. – Из содерж.: античный мимесис. – С. 263 — 267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngebooks.com/book_7366_chapter_53_Mimesis.html (01.03.16)
3.Гадамер Г.Г. Искусство и подражание // Гадамер Г.Г. Актуальность прекрасного. – М., 1991. – С. 228 — 241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000194/ (01.03.16)
4.Дубова О.Б. Мимесис и пойэсис: античная концепция "подражания" и зарождение европейской теории художественного творчества / О.Б. Дубова ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и ист. изобр. искусства. – М. : Памятники ист. мысли, 2001. – 269 с., [12] л. ил. То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.16)
5.Курганов С. Ю. Античная трагедия Мимесис (начало). Страсти по книге Библера «Нравственность. Культура. Современность». День 3. Античная трагедия. Мимесис [Электронный ресурс] // livejournal.com. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://dialogical-edu.livejournal.com/5634.html?page=1 (01.03.16)
6.Лосев А.Ф. История античной эстетики. Аристотель и поздняя классика. – М. : Искусство, 1975. – 776 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.odinblago.ru/filosofiya/losev/aflosev_istoriya_antichn/10_mimesis (01.03.16)
7.Лосев А.Ф. История античной эстетики. Итоги тысячелетнего развития : в 2 кн. – М. : Искусство, 1994. – Кн. 2. – 603 с. – Из содерж.: Гл. III. Подражание (mimesis) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/los8/27.php (01.03.16)
8.Маковецкий Е.А. Феномен подражания в культуре: концептуальные и исторические аспекты : автореф. дис. .... д-ра филос. наук / Маковецкий Е.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/fenomen-podrazhaniya-v-kulture (01.03.16)
9.Никитина Н.Н. Мимесис в эстетике Аристотеля : (Цикл "История эстет. учений"). – М. : Знание, 1990. – 61, [2] с.
10.Орел Е.В. Художественная онтология и миметическая природа искусства: к оправданию древней теории // Изв. Урал. Гос. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2005. – №9. – С. 14 – 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23941/1/iurg-2005-35-02.pdf (01.03.16)
11.Панов C.B. След творения, опыт именования и пределы мимесиса / С.В. Панов, С.Н. Ивашкин // Вопр. культурологии – 2011. – № 6. – С. 14-17.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.