ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25658
№ 25658 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите найти литературу по педагогике субъектности личности школьника, а также истории становления понятия "субъектность" в философии, педагогике и психологии
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, eLIBRARY, dissercat, ПС Гугл, Нигма)
1. Бондарева А. Н. Школьная развивающая образовательная среда как важнейшее условие формирования школьника как субъекта учебной деятельности // Теорет. и приклад. аспекты современ. науки. – 2014. – № 3/4. – С. 21-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-razvivayuschaya-obrazovatelnaya-sreda-kak-vazhneyshee-uslovie-formirovaniya-u-uchaschihsya-subektnyh-kachestv
(01.03.2016)
2. Бондарева А. Н. Школьная развивающая образовательная среда как важнейшее условие формирования у учащихся субъектных качеств [Электронный ресурс] // Политемат. сетевой электрон. науч. журнал Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 108. – С. 1-11. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-razvivayuschaya-obrazovatelnaya-sreda-kak-vazhneyshee-uslovie-formirovaniya-u-uchaschihsya-subektnyh-kachestv#ixzz41ZmnRVjP
(01.03.2016)
3. Вьюнова Н. И. Типология субъектности младших школьников и младших подростков / Н. И. Вьюнова, О. С. Лапкова // Сиб. пед. журнал. – 2008. – № 4. – С. 266-273. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-subektnosti-mladshih-shkolnikov-i-mladshih-podrostkov
(01.03.2016)
4. Городецкая Ю. А. Развитие субъектности личности в системе дополнительного образования [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. журнал. – 2013. – № 07 (июль). – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-subektnosti-lichnosti-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya
(01.03.2016)
5. Гущина Т. Н. Развитие субъектности старшеклассника : монография / Т. Н. Гущина ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2010. – 160 с.
6. Мдивани М. О. Развитие субъектности у подростков и старшеклассников / М. О. Мдивани, Э. В. Лидская // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Психология и педагогика. – 2014. – № 4. – С. 86-92.
7. Павленко И. Н. Проблема формирования субъектности младших школьников в контексте развития самостоятельной учебной и познавательной деятельности // Ломоносовские чтения на Алтае : фундамент. проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф. / Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2015. – С. 2005-2006.
8. Селиванова О. Г. Концептуальные основы становления субъектности ученика в личностноориентированном обучении // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 62. – С. 285-293. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-stanovleniya-subektnosti-uchenika-v-lichnostno-orientirovannom-obuchenii
(01.03.2016) или http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/11(62)/selivanova_11_62_285_293.pdf (01.03.2016)
9. Селиванова О. Г. Становление субъектности школьника в образовательной деятельности : анализ основных понятий // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 100-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-subektnosti-shkolnika-v-obrazovatelnoy-deyatelnosti-analiz-osnovnyh-ponyatiy
(01.03.2016)
10. Федякова И. А. Формирование субъектных свойств личности младшего школьника // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2011. – № 19-1. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-subektnyh-svoystv-lichnosti-mladshego-shkolnika#ixzz41ZcGAenZ
(01.03.2016)
11. Шустова И. Ю. Педагогическое содействие субъектности школьника // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2012. – Т. 1, № 4. – С. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-sodeystvie-subektnosti-shkolnika-1#ixzz41Zb2zAXa
(01.03.2016)
История понятия субъекта : педагогика.
1. Гусакова М. А. Феномен субъектности в теории и практике педагогики // Пед. образование в России. – 2015. – № 4. – С. 90-95.
Философия
2. Зубова Д. А. Феномен субъектности в пространстве современной философской рефлексии : автореф. дис. … канд. филос. наук / Зубова Дарья Алексеевна ; Южный федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://hub.sfedu.ru/media/diss/744403ea-a353-11e3-a4fd-003048621912/REF_109356a.pdf
(01.03.2016) ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/fenomen-subektnosti-v-prostranstve-sovremennoi-filosofskoi-refleksii
(01.03.2016)
3. Колесников А. С. Становление проблемы субъекта: от Декарта до современной философии // Формы субъективности в философской культуре ХХ века : сб. ст. – СПб., 2000. – С. 10–25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://anthropology.ru/ru/text/kolesnikov/stanovlenie-problemy-subekta-ot-dekarta-do-sovremennoy-filosofii
(01.03.2016)
Психология
4. Воробьева Л. И. Феномен субъектности в культурно-исторической перспективе // Вопр. психологии. – 2010. – № 6. – С. 3-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pirao.ru/images/workers/VorobevaLI/Vorobieva.pdf
(01.03.2016)
5. Хисамбеев Ш. Р. Проблема субъектности в философии и психологии // Психол. исслед. – 2015. – Т. 8, № 39. – С. 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psystudy.ru/index.php/num/2015v8n39/1090-khisambeev39.html
(01.03.2016)
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть на сайтах:
Киберленинка (
открыть ссылку
)
listeducation (
открыть ссылку
)
Развитие личности (
открыть ссылку
)
Psystudy (
открыть ссылку
)
Uran.donetsk (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25658
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024