ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25665
№ 25665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли иностранная литература, касающаяся темы "Информационные войны в современных международных конфликтах"
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимую Вам информацию. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Blank S. Russian information warfare as domestic counterinsurgency // American Foreign Policy Interests. – 2013. – Т. 35, N 1. – С. 31-44.
2.Hajiyeva R. A. Information war // Гилея : науч. вестн. – 2015. – № 101 (10). – С. 281-283.
3.Libicki M. C. Information war, information peace // Journal of International Affairs. – 1998. – Т. 51, N 2. – С. 411-428.
4.McCrohan K. F. Competitive intelligence: preparing for the information war // Long Range Planning. – 1998. – Т. 31, N 4. – С. 586-593.
5.Авдулов А. Н. О войнах информационного века // Современные информационные технологии и общество : реф. сб. – М., 2002. – С. 146-154.
6.Амер Маан Информационная война в условиях политического кризиса на ближнем востоке (на примере спутникового канала «Аль-Джазира») // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2013. – № 1. С. – 113-118.
7.Вайсс М. Обаяние жестокости и радикализма: "Исламское государство": от твиттера до "Дабик" / М. Вайсс, Х. Хасан // Россия в глобальной политике. – 2015. – № 5. – С. 18-25 ; То же. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Obayanie-zhestokosti-i-radikalizma-17740 (03.03.2016).
8.Западные PR-специалисты не обошли вниманием успехи России в работе со СМИ / Т. Кляйн-Брокхофф [и др.] // Советник. – 2008. – № 8. – С. 22-23.
9.Халаф Р. Запад проигрывает информационную войну / Рула Халаф, Джерард Бейкер // Ведомости. – 2001. – 16 окт.
10.Чень Ди. Социальные сети и их влияние на события в Арабских государствах: (2010-2013 гг.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9.Филология, востоковедение, журналистика. – 2013. – Вып. 4. – С. 189-194.
11.Экер М. Интернет для джихадистов: от органа пропаганды к центру оперативного управления // Россия в глобальной политике. – 2015. – № 5. – С. 26-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Internet-dlya-dzhikhadistov-17741 (03.03.2016).
Обратите внимание на сайт ИноСМИ (открыть ссылку), где публикуются переводы публикаций зарубежных изданий (прежде всего, информационных). Также поискать информацию на русском языке Вы можете на сайте журнала Россия в глобальной политике (открыть ссылку), где присутствуют публикации иностранных авторов.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.