ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25666
№ 25666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы, подобрать мне литературу к диплому на тему: " Формирование межличностных отношений подросткового возраста"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Бурцева Н. В. Опыт реализации программы «Психолого-педагогическое сопровождение межличностных отношений в подростковом возрасте» // Всерос. науч.-практ. конф. «Личность в культуре и образовании: психологическое сопровождение, развитие, социализация». – Ростов н/Д., 2013. – № 1. – С. 221-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/77325265.pdf (02.03.2016)
2. Варфоломеева Е. П. Педагогические условия формирования культуры межличностных отношений младших подростков во внеурочной деятельности // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М. А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2015. – №1. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-kultury-mezhlichnostnyh-otnosheniy-mladshih-podrostkov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (02.03.2016)
3. Гогицаева О. У. Динамика межличностных отношений подростков // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2014. – №4. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-mezhlichnostnyh-otnosheniy-podrostkov (02.03.2016)
4. Джаримова Х. А. Межличностные отношения подростков и их зависимость от социального окружения / Х. А. Джаримова. – Майкоп, 2000. – 39 с.
5. Жажина О. С. Диагностика стадий межличностных отношений подростков в учебной группе // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Психология. – 2012. – №1. – С. 41-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-stadiy-mezhlichnostnyh-otnosheniy-podrostkov-v-uchebnoy-gruppe (02.03.2016)
6. Кошель А. И. Основные направления в изучении межличностных отношений у детей старшего школьного возраста // Гуманитар. науч. исслед. – 2013. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2013/10/4109 (02.03.2016)
7. Миронова Н. И. Старший подростковый возраст как сензитивный период развития межличностных отношений // Вопр. совр. науки: проблемы, тенденции и перспективы : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Ю. В. Мамченко. – М., 2015. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/17864510.pdf (02.03.2016)
8. Новосельцев В. И. «Школа самовыражения», или Система формирования у детей и подростков ответственности в межличностных отношениях / В. И. Новосельцев. – Белгород, 2004. – 244 с.
9. Павлова О. В. Возрастная изменчивость значимых межличностных отношений в подростковом и юношеском возрасте и в период ранней взрослости : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ольга Владимировна Павлова. – СПб., 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/01005061101.pdf (02.03.2016)
10. Парфенов О. А. Формирование конструктивных стратегий межличностных отношений старших подростков // Концепт. – 2015. – Т. 18. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95167.htm (02.03.2016)
11. Попова С. В. Особенности межличностных отношений у подростков / С. В. Попова, Ф. Б. Балкизова // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2015. – №19. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-otnosheniy-u-podrostkov (02.03.2016)
12. Рогова Е. Е. Особенности межличностных конфликтов в подростковом возрасте / Е. Е. Рогова, Р. В. Дараган // Science Time. – 2015. – №12. – С. 647-653 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-konfliktov-v-podrostkovom-vozraste (02.03.2016)
13. Сачкова М. Е. Среднестатистический подросток в системе межличностных отношений школьного класса / М. Е. Сачкова. – Воронеж, 2002. – 126 с.
14. Сафонова Д. А. Межличностные отношения в среде подростков // Образование и воспитание. – 2015. – № 5. – С. 41-43.
15. Сафонова В. Ю. Формирование межличностных отношений подростков / В. Ю. Сафонова, А. Э. Туртбаев // Евразийское образовательное пространство: приоритеты, проблемы и решения : сб. ст. к Междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2015. – С. 373-374.
16. Товбаз Е. Г. Психологические особенности восприятия межличностных отношений в подростковом и юношеском возрасте / Е. Г. Товбаз. – Комсомольск-на-Амуре, 2001. – 68 с.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией:
Ахметова Е. И. Особенности межличностного общения в подростковом возрасте (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.