ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25669
№ 25669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы и актуальных источников по следующим темам:"Суд присяжных в Европе(Англия, Франция, Германия)" и отдельно "МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ"
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список по первой теме (ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ КиберЛенинка, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, Google):
1. Асеева Е. А. Развитие института состава суда в зарубежном законодательстве // Вестн. Рос. акад. естественных наук. – 2007. – № 4. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://raen.info/files/Pages%20from%20vestnik_2007_4-9.pdf (01.03.2016)
2. Андреева И. А. Органы уголовной юстиции Франции // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2013. – №2. – С.30-37 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organy-ugolovnoy-yustitsii-frantsii#ixzz41jxUvQ5I (01.03.2016)
3. Белозерова И. И. Историко-правовой анализ института суда присяжных в англосаксонской правовой семье и России / И.И. Белозерова, С.О. Санеев // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 3. – С. 185-187.
4. Власова Г. Б. Взаимодействие судебных систем в современном мире // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Общ. науки. – 2011. – № 1. – С. 102-105.
5. Выщепан Д. А. Суд присяжных – дань истории или эффективное правосудие // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sud-prisyazhnyh-dan-istorii-ili-effektivnoe-pravosudie#ixzz41k6A9SfN (01.03.2016)
6. Захожий Л. А. Теоретические модели суда присяжных (на Западе и в России) : учеб. пособие / Л.А. Захожий, А.В. Пошивайлова ; Дальневост. гос. ун-т. Кмчат. фил. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 2000. – 78 с. (Шифр хранения в РНБ: 2001-4/9104)
7. Ильин Ю. В. Онтологические и концептуальные предпосылки формирования и развития концепта «Институт присяжных заседателей» как одного из факторов демократизации суда (на материале системы общего права Англии) // Юрид. техника. – 2014. – №8. – С.155-160 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ontologicheskie-i-kontseptualnye-predposylki-formirovaniya-i-razvitiya-kontsepta-institut-prisyazhnyh-zasedateley-kak-odnogo-iz#ixzz41k0VSa3z (01.03.2016)
8. Кулмаханова Л. Ш. Правовые основы деятельности суда присяжных в зарубежных странах / Л.Ш. Кулмаханова, А.А. Култасов // Наука и современность. – 2013. – №23. – С.225-233 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-deyatelnosti-suda-prisyazhnyh-v-zarubezhnyh-stranah#ixzz41ezYJd79 (01.03.2016)
9. Михайлов П. Л. Суд присяжных во Франции : становление, развитие и трансформация / П. Л. Михайлов ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 426 с. (Шифр хранения в РНБ: 2005-5/1256)
10. Михайлов П. Л. Суд присяжных по французскому кодексу уголовного расследования 1808 года и его эволюция // Журнал правовых и экон. исслед. – 2007. – № 1. – С. 130-145. Полный текст(открыть ссылку)
11. Насонов С. А. Континентальная модель производства в суде присяжных : генезис и особенности процедуры // Право и политика. – 2015. – № 11. – С. 1567-1572.
12. Насонов С. А. Норвежская модель производства в суде присяжных // Вопросы соврем. юриспруденции. – 2015. – №1/2. – С.56-61 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/norvezhskaya-model-proizvodstva-v-sude-prisyazhnyh#ixzz41ez0NjVp (01.03.2016)
13. Прадель Ж. Суд присяжных во Франции и России / Ж. Прадель, И. Смирнова // Уголовное право. – 2011. – № 1. – С. 67-71.
14. Прохоров Л. А. Суд присяжных в судебной системе Англии: прошлое и настоящее / Л.А. Прохоров, Д.М. Вакуленко // Экономика. Право. Печать. Вестн. КубЭИ. – 2014. – № 3/4. – С. 36-42. Полный текст (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.