ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25686
№ 25686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Составьте,пожалуйста, библиографический список для выпускной квалификационной работы на тему "Особенности визуализации контента в СМИ". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бузинова А. А. Изобразительный контент современного PR-текста [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. -2013. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1412 (03.03.2016)
2. Градюшко А. А. Современные средства визуализации контента в белорусских интернет-СМИ // Веснiк Беларускага дзяржаўнага ўн-та. Серыя 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – 2015. – № 1. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/113703/1/Hradziushka_Aleksandr_Visualization.pdf (03.03.2016)
3. Дизайн СМИ : тренды XXI века : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. 26-27 сент. 2014 г. / Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2014. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://designmsu.ru/wp-content/uploads/2014/10/tezis_2014_msu.pdf (03.03.2016)
4. Михалевич Д. В. Визуализация контента современных медиа // Сборник работ 70-й научной конференции студентов и аспирантов Белорусского государственного университета, 15-18 мая 2013 г. Минск : в 3 ч. Ч. 3. – Минск, 2013. – С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/96425 (03.03.2016)
5. Носаев Д. А. Современные тенденции развития графической модели газеты // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 3 (105). – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-graficheskoy-modeli-gazety (03.03.2016)
6. Симакова С. И. Влияние новых технологий на визуальный контент журналистских материалов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2015. – № 5 (360). – С. 163-169. – (Филология. Искусствоведение ; вып. 94) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/360/027.pdf (03.03.2016)
7. Симакова С. И. Инфографика : визуализация цифрового контента // Вестн. ВУиТ. – 2012. – № 3. – С. 219-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/infografika-vizualizatsiya-tsifrovogo-kontenta (03.03.2016)
8. Симакова С.И. Тенденции визуализации журналистского контента в современных СМИ // Вестн. Северо-Осетин. гос. ун-та им. Коста Левановича Хетагурова. – 2015. – № 3. – С. 213-218 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24987357 (03.03.2016)
9. Сулайманова С. Р. Тенденция визуализации информации в дизайне печатных медиа Узбекистана // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 22 (313). – С. 183-188. – (Филология. Искусствоведение; вып. 81) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/313/044.pdf (03.03.2016)
10. Феррейра Опасо Е. В. Современные аспекты визуализации информации // Актуальные проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2012. – № 11. – С. 138-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-vizualizatsii-informatsii (03.03.2016)
11. Шевченко В. Визуальный контент как тенденция современной журналистики // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1654 (03.03.2016)
12. Шевченко В. Э. Визуальная история как новый вид журналистского сообщения : (на примере украинских журналов) // Журналистский ежегодник. – 2013. – № 2. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vizualnaya-istoriya-kak-novyy-vid-zhurnalistskogo-soobscheniya-na-primere-ukrainskih-zhurnalov (03.03.2016)
13. Шевченко В. Э. Визуальные коммуникации : тенденции форм и технологий передачи информации // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – № 5 (360). – С. 189-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-kommunikatsii-tendentsii-form-i-tehnologiy-peredachi-informatsii (03.03.2016)
14. Яо М. К. Визуализация как тенденция форм культуры, искусства, коммуникации / М. К. Яо, С. Д. Бородина, Ю. Г. Еманова // Вестн. ТГГПУ. – 2011. – № 26. – С. 296-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-kak-tendentsiya-form-kultury-iskusstva-kommunikatsii (03.03.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.