ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2569
№ 2569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом по теме "Абсолютная монархия в России в 18 веке. Её достоинства и не достатки" Помогите составить список литературы.Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК РГБ, ИНИОН БД по истории, археологии и этнологии, Sigla, поисковая система Google).
1. Анисимов Е.В. Социальный аспект податной политики русского абсолютизма в первой четверти XVIII в. // Наука и культура России XVIII века. – Л., 1984. – С. 188-200. – Библиогр.: с. 199-200.
2. Афанасьева В.И. История государства и права России. Становление и развитие абсолютизма в России (вторая половина ХVII в. – ХVIII в.) : лекция / В.И. Афанасьева. – М : Изд-во МГОУ, 2006. – 20 с.
3. Бушков А.А. Россия, которой не было : гвардейское столетие / Александр Бушков ; ОЛМА Медиа Групп. – СПб. : Нева, 2005. – 565 с. – Библиогр.: с. 533-545.
4. Ештокин С.А. Абсолютизм в России (1725-1825 гг.) : учеб. пособие / С.А. Ештокин ; Рос. заоч. ин-т текст. и лег. пром-сти. Каф. истории и культурологии – М. : Рос. заоч. ин-т текст. и лег. пром-сти, 2001. – 155 с.
5. Захаров В.Ю. Абсолютизм и самодержавие : соотношение понятий [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : История : [электрон. журн.]. – 2008. – № 6. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2008/6/Zakharov/ (03.11.08).
6. Захаров В.Ю. Дискуссионные аспекты политики "просвещенного абсолютизма" Екатерины II // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2003. – № 4. – С. 10-16.
7. Кодан С.В. Становление абсолютизма в России. XVIII – первая половина XIX вв. / С.В. Кодан ; Ур. акад. гос. службы. – Екатеринбург : УрАГС, 2003. – 82 с.
8. Козлова Н.В. Российский абсолютизм и купечество в XVIII веке : (20-е – начало 60-х гг.) / Н.В. Козлова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ист. фак., Рос. гос. архив древ. актов. – М. : Археогр. центр, 1999. – 381 с.
9. Комиссаренко А.И. Русский абсолютизм и духовенство в XVIII в. (Очерки истории секуляризац. реформы 1764 г.) / А.И. Комисаренко. – М. : Изд-во Всесоюз. заоч. политехн. ин-та, 1990. – 202 с.
10. Маньков А.Г. Статистика и динамика законодательных актов России второй половины XVII в : (О некоторых особенностях становления абсолютизма) // Вспомогательные исторические дисциплины. – Л., 1989. – Вып. 20. – С. 175-187.
11. Медушевский А.Н. Утверждение абсолютизма в России : сравнит. ист. исслед. / А.Н. Медушевский. – М. : Текст, 1994. – 317 с.
12. Омельченко О.А Становление абсолютной монархии в России : учеб. пособие / О.А. Омельченко ; Всесоюз. юрид. заоч. ин-т. – М., 1986. – 93 с. – Библиогр.: с. 88-90.
13. Писарькова Л.Ф. Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века : эволюция бюрократической системы / Л.Ф. Писарькова ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Росспэн, 2007. – 742 с.
14. Попов Д.Ф. Проблема российской абсолютной монархии (Верховная власть) в русской исторической науке / Д.Ф. Попов. – М. : Артика, 1999. – 362 с.
15. Проценко Ю.Л. Образование и развитие абсолютной монархии в России (вторая половина XVII – XVIII век) : учеб. пособие / Ю.Л. Проценко ; М-во образования РФ, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2004. – 159 с. – Библиогр.: с. 158-160.
16. Романов Д.А. Реформа государственного аппарата России (конец XVII-начало XVIII века) / Д.А. Романов. – М. : Когито-Центр, 2001. – 24 с.
17. Ряжев А.С. Вероисповедная политика русского «просвещенного абсолютизма» : история изучения // История и историки. – 2005. – № 1. – C. 84-126.
18. Савицкий В.Д. Три века российского самовластия : Сомнения, недоумения, коррективы / Владимир Савицкий. – СПб. : Алетейя, 2004. – 655 с. – Библиогр.: с. 645-654.
19. Сорокин Ю.А. "Непросвещенный абсолютизм" Павла I (проблематика и опыт изучения) : учеб. пособие / Ю.А. Сорокин ; Ом. гос. ун-т. – Омск : ОмГУ, 1994. – 90 с.
20. Сорокин Ю.А. Российский абсолютизм в последней трети XVIII в. / Ю.А. Сорокин ; отв. ред. А.П. Толочко ; М-во общ. и проф. образования РФ, Ом. гос. ун-т. – Омск : ОмГУ, 1999. – 320 с.
21. Федосов В.С. Абсолютизм // Очерки русской культуры XVIII века. – М., 1987. – Ч. 2. – С. 7-20.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.