ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25691
№ 25691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Современные Научные работы,где изучался профессиональный феномен личности Анатолия Аграновского.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Виноградова С.М. Слагаемые журналистской профессии // Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / [ред.-сост. С.Г. Корконосенко]. – СПб. : Знание, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/60.htm (02.03.16).
2. Волковский Н.Л. Отечественная журналистика: 1950-2000: система и типология СМИ. Формы отражения действительности. Тематические направления. Творческие школы : учеб. пособие : в 2 ч. / Н.Л. Волковский ; [под ред. М.А. Шишкиной] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006.
3. Галумов Э.А. Неизвестные "Известия" / Э. Галумов. – М. : Известия, 2009. – 525, [2] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 523-524.
4. Жданова А.В. Особенности проявления интертекстуальности в публицистическом тексте // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2015. – № 4. – С. 72-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-intertekstualnosti-v-publitsisticheskom-tekste (02.03.16).
Материалом для анализа являются очерки А. Аграновского.
5. Жданова А.В. Формирование и функционирование категории «Литературная личность» в публицистическом тексте (на материале очерка А. Аграновского «Как я был первым») // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 3 (16). – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-funktsionirovanie-kategorii-literaturnaya-lichnost-v-publitsisticheskom-tekste-na-materiale-ocherka-a-agranovskogo-kak (02.03.16).
6. Марущак А.В. Отечественная публицистика периода "оттепели" : дис. … канд. филол. наук / Марущак А.В. – Барнаул, 2009. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-publitsistika-perioda-ottepeli (02.03.16).
7. Окара А.Н. «Четвертая власть» между обществом и государством (политические журналисты как часть политического класса современной России) // Полития. – 2014. – № 3. – С. 31-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chetvertaya-vlast-mezhdu-obschestvom-i-gosudarstvom-politicheskie-zhurnalisty-kak-chast-politicheskogo-klassa-sovremennoy-rossii-i (02.03.16).
8. Олешко В.Ф. Журналистика как творчество : учеб. пособие для курсов "Основы журналистики" и "Основы творческой деятельности журналиста" / В.Ф. Олешко. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 221 с. – (Практическая журналистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text8/26.htm (02.03.16).
9. Плутник А. Эталон мысли: талантливый человек в условиях бездарного правления // Журналистика и медиарынок. – 2012. – № 4. – С. 46-57.
О журналисте А.А. Аграновском.
10. Самарская Т.Б. Публицистический текст: сущность, специфика, функции / Т.Б. Самарская, Е.Г. Мартиросьян // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2011. – № 4. – С. 143-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/publitsisticheskiy-tekst-suschnost-spetsifika-funktsii (02.03.16).
11. Симкачева М.В. Профессионализм журналиста: трансформация понятия, модели практического воплощения : дис. … канд. филол. наук / Симкачева М.В. – Казань, 2006. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalizm-zhurnalista-transformatsiya-ponyatiya-modeli-prakticheskogo-voploshcheniya (02.03.16).
12. Трахтенберг А.Д. Отечественные средства массовой информации как социокультурный феномен // Науч. ежегодник Ин-та философии права Уральского отд-ния РАН. – 2002. – № 3. – С. 169-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennye-sredstva-massovoy-informatsii-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (02.03.16).
13. Фомичева Е.Г. Автор и герой в очерке: приемы портретизации : дис. … канд. филол. наук / Фомичева Е.Г. – СПб., 2003. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtor-i-geroi-v-ocherke-priemy-portretizatsii (02.03.16).
14. Чемякин Ю.В. Концепция "общественной журналистики" и традиции российской печати // Дискурс-Пи. – 2002. – № 1. – С. 121-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-obschestvennoy-zhurnalistiki-i-traditsii-rossiyskoy-pechati (02.03.16).
Также смотрите ответ на запрос № 19414 в Виртуальной справочной службе РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.