ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25692
№ 25692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания реферата на тему "Гламур как социально-экономический феномен".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Благодаров К. ГПК, или Антология понтов / К. Благодаров, Е. Горелова, Е. Калашникова // Упр. компанией. – 2008. – № 10. – С. 8-9.
Аннотация: Гламурно-промышленный комплекс – новое явление российской действительности.
2. Борисова Т.В. Гламур под знаком техногенной цивилизации : науч.-популяр. труд [Электронный ресурс] / Борисова Т.В., Ларин А.П., Степанова О.С. – Самара, 2015. – URL: http://www.rfh.ru/downloads/Books/154393307.pdf (4.03.16).
3. Борисова Т.В. Цивилизационные основания гламура: опыт философской рефлексии // Вестн. Самар. гос. тех. ун-та. – 2012. – № 5 (96). – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsivilizatsionnye-osnovaniya-glamura-opyt-filosofskoy-refleksii (4.03.16),
4. Булатова А. О гламурно-промышленном комплексе [Электронный ресурс] // НИУ ВШЭ : [сайт]. – М., 2008. – URL: https://conf.hse.ru/2008/news/1027159.html (4.03.16),
5. Иванов Д. Гламурный капитализм: логика "сверхновой" экономики // Вопр. экономики. – 2011. – № 7. – С. 44-61.
Аннотация: Статья посвящена анализу новейших тенденций развития постиндустриальной экономики. На основе концепции виртуализации экономики это развитие рассматривается как становление гламурного капитализма – системы, для которой характерно превращение гламура из эстетической формы и специфического стиля жизни в логику производства товаров, создания организационных структур, операций на финансовых рынках.
6. Иванов Д.В. Глэм-капитализм : мир брендов, трендов и трэша / Дмитрий Иванов. – СПб. : Страта, 2015. – 135 с.
7. Иванов Д.В. Глэм-капитализм: общество потребления в XXI в. // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2011. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2011_5/Ivanov%20D_2011_5.pdf (4.03.16).
8. Рахманинова М.Д. Дискурс гламура как знаковая система социальной реальности [Электронный ресурс] // Руниверс : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.runivers.ru/philosophy/logosphere/58583 (4.03.16).
9. Руднева Д.А. Гламур и его презентации в культуре постиндустриального общества на рубеже XX-XXI вв. : автореф. дис. … канд. культурологии / Руднева Д.А. – Екатеринбург, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/glamur-i-ego-prezentatsii-v-kulture-postindustrialnogo-obschestva-na-rubezhe-xx-xxi-vv (4.03.16).
10. Руднева Д.А. Гламур как феномен культуры постиндустриального общества: методология исследования // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2010. – № 2 (76). – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18595/1/iurg-2010-76-04.pdf (4.03.16).
11. Точилов К.Ю. Гламур как эстетический феномен: генезис и исторические модификации : дис. … канд. филос. наук / Точилов К.Ю. – М., 2011. – 154 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/estetika/glamur-kak-jesteticheskij-fenomen-genezis-i-istoricheskie-modifikacii.html (4.03.16).
12. Точилов К.Ю. Эстетика гламура: идеологические основания и историческая преемственность // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 5. – С. 91-94.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.