Здравствуйте! не могли бы вы подобрать информацию для реферата на тему "Взаимодействие человека и среды обитания". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Агаджанян Н.А. Биоритмы, среда обитания, здоровье : [монография] / Н.А. Агаджанян, И.В. Радыш. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2013. – 362 с. : ил.
2.Алексеева-Бескина Т.И. Феномен самоорганизации в искусственной среде обитания человека // Мир психологии. – 2011. – № 2. – С. 61–68.
3.Варламов А.А. Национальная система управления условиями среды обитания – современная парадигма развития России / А.А. Варламов, В.Ф. Приходько, Д.А. Шаповалов // Власть. – 2010. – № 7. – С. 24–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-sistema-upravleniya-usloviyami-sredy-obitaniya-sovremennaya-paradigma-razvitiya-rossii (06.03.16).
4.Жученко А.А. Роль ГМО в использовании мировых генетических ресурсов растений для улучшения среды обитания человека / А.А. Жученко, Ю.В. Чесноков // Аграрная Россия. – 2012. – № 4. – С. 9–16.
5.Заборова Е.Н. Город как социальное пространство / Е.Н. Заборова, А.Ф. Исламова // Социол. исслед. – 2013. – № 2. – С. 97–101.
6.Ильина С.А. Вопросы экономически сбалансированного развития системы природа-общество // Экономика природопользования. – 2009. – № 4. – С. 17–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lamb.viniti.ru/sid2/sid2free?sid2=J08829125 (06.03.16).
7.Корж А.П. Емкость среды обитания человека и последствия ее расширения // Человек. – 2013. – № 5. – С. 41–49.
8.Назарова Т.С. Педагогические аспекты воспитания устойчивости к изменениям среды / Т.С. Назарова, В.С. Шаповаленко // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2010. – № 5. – С. 26–30.
9.Обитаемое пространство // Знание-сила. – 2014. – № 1. – С. 18–20.
10.Приходько В.Ф. Территориальный кадастр как основа национальной системы управления условиями среды обитания / В.Ф. Приходько, С.И. Скубиев // Архитектура и строительство России. – 2009. – № 12. – С. 8–17.
11.Халаева Л.А. Социально-философский анализ города как среды обитания // Философия и об-во. – 2011. – № 1. – С. 99–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2011_1/socialno_filosofskij_analiz_goroda_kak_sredy_obitanija.pdf (06.03.16).
12.Цуканова О. Электросмог – наша среда обитания // Экология и жизнь. – 2011. – № 3. – С. 46–47.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]