ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25702
№ 25702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста список литературы для диплома по теме "Влияние РПЦ на ценностные ориентиры современной молодежи". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Берсенев Н. Роль церкви в духовно-нравственном воспитании молодежи и общества // СОТИС – социал. технологии, исследования. — 2008. — № 2. — С. 61-64.
2. Брылёва Е. А. Об использовании возможностей Русской Православной Церкви для исправления несовершеннолетних правонарушителей / Брылёва Елена Александровна, Сурхаев Артур Даштамирович // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. — 2015. — № 3. — С. 14-16.
3. Мешкова С. И. Духовно-нравственные ценности как основа патриотического воспитания будущих защитников Отечества // Молодежь и об-во. — 2008. — № 4. — С. 63-69. — (Патриотическое воспитание).
Аннот.: Об использовании духовных ценностей православной культуры и опоре на православное вероучение в содержании патриотического воспитания.
4. Налетова Н. Ю. Духовно-нравственное воспитание молодежи на основе отечественной культуры / Н. Ю. Налетова, Т. П. Довгий // Alma mater: Вестн. высшей школы. — 2012. — № 2. — С. 27-30. — (Философия и социология образования).
Аннот.: Исследуется проблема взаимодействия образовательных учреждений и традиционных религиозных организаций (в частности, православной церкви) в процессе духовно-нравственного воспитания молодежи. Приводятся результаты социологического исследования среди студентов вузов Смоленской области по данной проблеме.
5. Никандров Н. Д. Общество, школа, семья : православные традиции и современная Россия // Высш. образование сегодня. — 2007. — № 2. — С. 18-24. — (Рождественские чтения).
Аннот. : Пути сотрудничества государства, церкви, общества в воспитании молодежи.
6. Никандров Н. Д. Православные ценности и воспитание в современной России // Школьная б-ка. — 2008. — № 2. — С. 19-26
7. Никандров Н. Д. Церковь, государство, общество : соработничество ради духовно-нравственного здоровья россиян // Высш. образование сегодня. — 2012. — № 2. — С. 13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.pmedu.ru%2Fres%2F2012_1_1.pdf&name=2012_1_1.pdf&lang=ru&c=56d7fd3dc23e&page=1 (3.03.16).
8. Рязанцев И. П. Феноменология православных ценностей в оценке экспертов / И. П. Рязанцев, М. А. Подлесная, И. И. Козлов // Социол. исслед. — 2014. — № 8. — С. 128-135 : табл. — (Социология религии). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2014_8/Ryazantsev.pdf (3.03.16).
9. Сальникова Н. В. Ценностный дискурс современных СМИ Русской Православной Церкви (на материалах Уральского Федерального округа) : дис. … канд. филол. наук :10.01.10 : спец. «Журналистика» / Сальникова Н. В. – СПб., 2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fjf.spbu.ru%2Fupload%2Ffiles%2Ffile_1435582313_1271.pdf&name=file_1435582313_1271.pdf&lang=ru&c=56d7f3167f5d (3.03.16).
10. Сапронов А. В. Ценности православия как духовный ориентир для российской молодежи в современных социокультурных условиях [Электронный ресурс] // Духовные ценности российского общества в XXI веке : VI Всерос. науч.-образовательные Знаменские чтения – 2010. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.xn----7sbbtqha7begew9a9jh.xn--p1ai%2Fznamenskie_chteniay%2F2010%2Fpdf%2F1%2F1_7.pdf&name=1_7.pdf&lang=ru&c=56d7f5e5391e (3.03.16).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.