ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25703
№ 25703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой литературе можно найти информацию о натурализации спортсменов, смене спортивного гражданства,профессиональной миграции спортсменов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Алексеев С.В. Спортивное право России : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 030500 "Юриспруденция" и 032101 "Физическая культура и спорт" / С.В. Алексеев; под ред. П.В. Крашенинникова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина (МГЮА) [и др.]. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ [и др.], 2013. – 690 с. : ил., портр.
2. Владимирова А. Обрусевшие. 10 лучших российских спортсменов из Японии, США, Бразилии, Украины и других стран / А. Владимирова ; фот. В. Песня, Г. Сысоев, Рамиль Ситдиков // Рус. репортер. – 2014. – № 1/2. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/russian_reporter/2014/02/obrusevshie/ (03.03.16)
3. Гик Е.Я. Популярная история спорта / Е. Гик, Е. Гупало. – М. : Академия, 2007. – 448 с. : ил., портр.
4. Горохов В.А. Натурализация спортсменов и национальное строительство в контексте XXII зимних олимпийских игр в Сочи / В.А. Горохов, Г.С. Яковлева // Управленческое консультирование. – 2015. – № 2 (74). – С. 126-134 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23106625& (03.03.16)
5. Де Танги Анн. Миграции российских квалифицированных специалистов: причины, проблемы, перспективы // Мир России. Социология. Этнология. – 2007. – №1. – С. 148-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/migratsii-rossiyskih-kvalifitsirovannyh-spetsialistov-prichiny-problemy-perspektivy (03.03.16).
6. Зырянкин Е. Стоит подумать о натурализации // Спорт-Экспресс. – 2014. – 30 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusteam.permian.ru/news_2014_2/2014_06_30_04.html (03.03.16)
7. Криволап Р.П. Некоторые проблемы натурализации спортсменов / Р.П. Криволап, Д.Р. Ислямов // Современные проблемы и перспективы развития системы подготовки спортивного резерва в преддверии XXXI Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро : Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. Поволжская ГАФКСиТ. – Казань : Поволжская ГАФКСиТ, 2015. – С. 529-531.
8. Пешин Н.Л. Спортивное гражданство: содержание понятия и его соотношение с гражданством государства // Вестн. Рос. Междунар. олимпийского ун-та. – 2015. – № 1. – С. 28-37.
9. Трушин Г. Сборная России. Медали принесут "варяги"? // Эхо планеты. – 2011. – № 6 : ил.
Аннотация: После неудачного выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, иностранные спортсмены-легионеры все чаще становятся членами наших национальных спортивных командах. Их "натурализация" (получение российского гражданства) помо-жет России со спортивными победами и наградами. Но возможен ведь и обратный про-цесс, и уже российские спортсмены будут выступать за чужие команды.
10. Фатьянов И.А. Результаты и перспективы использования стратегии натурализации атлетов в беге на выносливость / И.А. Фатьянов, Н.Ю. Петров // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2015. – №1 (11). – С. 30-35 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23306771 (03.03.16)
11. Фомин Ю.А. Проблема натурализации спортсменов // Теория и практика физ. культуры. – 2015. – № 7. – С. 62-64
12. Фомин Ю.А. Профессионализация большого спорта и рыночные отношения // Там же. – 1991. – № 9. – С. 32-34.
13. Цырулева М. Требуются африканские таланты. Пойдет ли Россия по пути натурализации // Рус. репортер. – 2014. – № 33. – С. 24 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/russian_reporter/2014/33/trebuyutsya-afrikanskie-talantyi/ (03.03.16)
Аннотация: Натурализация давно превратилась в один из основных механизмов развития легкой атлетики.
Возможно Вам будут полезны следующие материалы:
- Олимпийцы на Играх в Сочи, сменившие спортивное гражданство (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.