ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25706
№ 25706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме"Иероглифика и японская топонимия"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка,eLIBRARY.RU):
1. Китайская каллиграфия: краткая история и этимология 214 основных иероглифов (ключей) китайского языка: от пиктограмм к идеограммам / авт.-сост. В. Соколов. – Минск : Харвест, 2009. – 239 с.
2. Китайские иероглифы: символика, искусство, история / пер. с англ. М. М. Михайлова. – М. : Астрель : Полиграфиздат, печ. 2011 (макет 2012). – 96 с.
3. Лю Цзюань. Эволюция развития графических стилей китайской иероглифики // Соврем. гуманитар. исслед. – 2011. – № 6. – С. 114–116.
4. Мещеряков А. Н. Культурные функции японских топонимов // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2000. – Т. 4. – С. 290–310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trubnikovann.narod.ru/Meshcher.htm (03.03.2016).
5. Сторожук А. Г. Введение в китайскую иероглифику / А. Г. Сторожук. – СПб. : Каро, 2002. – 591 с.
6. Сухачев Н. Л. Экскурсы в историю письма: знак и значение / Н. Л. Сухачев. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : URSS : ЛКИ, 2011. – 154 с.
7. Чжу Таотао. Иероглифы чайной культуры // Китай. – 2015. – № 12. – С. 66–67.
8. Халтуева Г. О. Принципы анализа топонимической лексики в памятниках письменной культуры (на материале "Сокровенного сказания монголов" и японского памятника "Кодзики") // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – Вып. 10. – С. 145–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-analiza-toponimicheskoy-leksiki-v-pamyatnikah-pismennoy-kultury-na-materiale-sokrovennogo-skazaniya-mongolov-i-yaponskogo (03.03.2016).
9. Халтуева Г. О. Типология мотивов в топонимической номинации (на материале топонимиконов «Сокровенного сказания монголов» и японского письменного памятника «Кодзики») // Там же. – 2010. – № 8. – С. 119–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-motivov-toponimicheskoy-nominatsii-na-materiale-toponimikonov-sokrovennogo-skazaniya-mongolov-i-yaponskogo-pismennogo (03.03.3016).
10. Халтуева Г. О. Топонимия первой японской поэтической антологии "Маньесю" (VIII в.) // Там же. – 2008. – Вып. 10. – С. 249–254.
Рекомендуем также изучить архив ответов ВСС КОРУНБ на вопр. № 14872, № 2734, № 13600, № 12067, № 10045, № 5698.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.