ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2571
№ 2571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти материал для написания концепта "Обжорство" (т.е. значение этого слова в других странах, отношение к обжорству в этих странах, пословицы,поговорки и фразеологизмы с этим словом)по дисциплине Межкультурная коммуникация. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вам несколько источников по теме Вашего запроса (источники БД ИНИОН, БД Интегрум, поисковая система Яндекс):
1. Афанасьев А.Н. Поэтические воззрения славян на природу: справочно-библиографические материалы / А.Н. Афанасьев. – М. : Индрик, 2000 ; То же [Электронныйц ресурс]. – URL: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.ruthenia.ru%2Ffolklore%2Fjudin5.htm&text=%CE%E1%E6%EE%F0%F1%F2%E2%EE%20%E2%20%FF%E7%FB%EA%EE%E7%ED%E0%ED%E8%E8 (06.11.08).
2. Колесов В.В. Концепт культуры : образ-понятие-символ // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – СПб., 1992. – Вып. 3. – С. 30-40.
3. Колосов С.А. Концепт как объект исследования в лингвистике // Языковые подсистемы: стабильность и динамика. – Тверь, 2002. – С. 28-33.
4. Скрытый грех обжорства [Электронныйц ресурс] // Вифлеем : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.bethlehem.ru/russian/literature/gluttony.htm (06.11.08).
5. Сергеевых К.В. Концепт "удовольствие" и его выражение лексическими средствами английского языка // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра : образование и гутанит. знание. – М., 2006. – C. 180-185.
6. Galon-Kurkowa K. Temat "rozkoszy stolu" w poezji rosyjskiej XVIII wieku // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 1993. – N 1531. Slavica wratislaviensia, N 79. – S. 31-44.
7. Word’s worth [Электронный ресурс] // St Peterburg Times : интернет-издание. – 2008. – 15 авг. (63). – URL: http://aafnet.integrum.ru/artefact3/ia/ia5.aspx?lv=5&si=urYgOn2R&qu=221&st=0&bi=13&nd=1 (06.11.08).
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.