ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25710
№ 25710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Впервые пишу курсовую работу. Помогите, пожалуйста, подобрать необходимую литературу по теме: "Риторическое мастерство учителя-словесника". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Александров Д. Н. Риторика, или русское красноречие / Д. Н. Александров. – М., 2012. – 351 с.
2. Арефьева С. А. Теория речи как основа педагогической риторики / С. А. Арефьева, О. В. Арефьева // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2015. – № 3. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/50767190.pdf (03.03.2016)
3. Ассуирова Л. В. Путь к слову: размышления о методе / Л. В. Ассуирова, А. А. Росинская // Рус. словесность. – 2009. – №3. – С. 58-60.
4. Бедусенко Г. А. О роли культуры речи в вузе в процессе подготовки учителя-словесника // Новая наука: От идеи к результату. – 2016. – № 1/3. – С. 82-84.
5. Введенская Л. А. Риторика и культура речи / Л. А. Введенская, Л. Г. Павлова. – Ростов н/Д., 2008. – 537 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://professor.rosnou.ru/sites/default/files/dopfiles/%D0%92%D0%92%D0%95%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF.%20%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99%20%D0%AF%D0%97%D0%AB%D0%9A%20%D0%98%20%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90%20%D0%A0%D0%95%D0%A7%D0%98.pdf (04.03.2016)
6. Викторова О. В. Речевое мастерство учителя и работа со словом. Ч.2 / О. В. Викторова. – МИОО, 2009. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/5317686/ (03.03.2016)
7. Кирилина Л. И. Культура речи учителя и пути ее совершенствования // Сиб. учитель. – 2010. – №6. – С. 61-63.
8. Мурашов А. А. «Волшебная палочка» для учителя: современная риторика в действии // Нар. образование. – 2014. – № 9. – С. 206-213.
9. Мурашов А. А. Риторика – учителю: искусство вести урок // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 5. – С. 25-30.
10. Романенко А. П. Образ ритора в советской словесной культуре / А. П. Романенко. – М., 2003. – 432 с.
11. Савова М. Р. Совершенствование аргументативной культуры будущих педагогов / М. Р. Савова, З. С. Смелкова // Пробл. соврем. образования. – 2013. – №1. – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-argumentativnoy-kultury-buduschih-pedagogov (04.03.2016)
12. Самойлес Н. Н. Слагаемые профессионального портрета учителя: к вопросу о роли невербального компонента коммуникативной культуры педагога // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – №4. – С. 185-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slagaemye-professionalnogo-portreta-uchitelya-k-voprosu-o-roli-neverbalnogo-komponenta-kommunikativnoy-kultury-pedagoga (03.03.2016)
13. Сидоренко В. В. Акмелингвистическое мастерство учителя-словесника в системе последипломного образования: коммуникативные атрибуты речи // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 2. – С. 273-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/akmelingvisticheskoe-masterstvo-uchitelya-slovesnika-v-sisteme-poslediplomnogo-obrazovaniya-kommunikativnye-atributy-rechi (04.03.2016)
14. Шабанова Е. А. Актуальные идеи русских педагогов о риторической подготовке учителей (история и современность) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – №77. – С. 419-424 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-idei-russkih-pedagogov-o-ritoricheskoy-podgotovke-uchiteley-istoriya-i-sovremennost (03.03.2016)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией портала (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.