ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25714
№ 25714 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите подобрать литературу по теме:Государственная поддержка коренных малочисленных народов Севера
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Богомолова Л.Л. Теоретические аспекты государственной поддержки и государственного регулирования экспортно-ориентированного бизнеса коренных малочисленных народов Севера // Тенденции социально-экономического развития регионов : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 12 мая 2014 г.) / отв. ред. Сукиасян А.А. – Уфа, 2014. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC04_12.05.pdf
(04.03.2016).
2. Виноградова С.Н. Коренные малочисленные народы Севера: социально-экономические аспекты государственной политики / С.Н. Виноградова ; Рос. акад. наук, Кол. науч. центр, Центр гуманитар. проблем Баренц региона. – Апатиты : Изд-во Кол. науч. центра РАН, 2012. – 139 с. : ил., карты, портр., табл.
3. Козлов Д.В. Организационно-правовые основы гарантирования прав коренных малочисленных народов Крайнего Севера Российской Федерации (на примере Красноярского края) // Вестн. экономики, права и социологии. – 2014. – № 3. – С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-osnovy-garantirovaniya-prav-korennyh-malochislennyh-narodov-kraynego-severa-rossiyskoy-federatsii-na-primere
(04.03.2016).
4. Корчак Е.А. Коренные народы Севера в государственных арктических стратегиях // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – С. 390 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/korennye-narody-severa-v-gosudarstvennyh-arkticheskih-strategiyah
(04.03.2016).
5. Кряжков В.А. Коренные малочисленные народы Севера в российском праве / В.А. Кряжков. – М. : НОРМА, 2010. – 559 с.
6. Нечаева Н.В. Правовые аспекты реализации прав коренных малочисленных народов на защиту исконной среды обитания // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 9, ч. 2. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-realizatsii-prav-korennyh-malochislennyh-narodov-na-zaschitu-iskonnoy-sredy-obitaniya
(04.03.2016).
7. Никитина Р.С. Интеграция воспитательного и учебного процессов в традиционном укладе жизни малочисленных народов Севера / Никитина Р.С., Винокурова Е.И. // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2015. – № 2, ч. 4. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-vospitatelnogo-i-uchebnogo-protsessov-v-traditsionnom-uklade-zhizni-malochislennyh-narodov-severa
(04.03.2016).
8. Снегирева М.А. Программно-целевой метод оказания государственной поддержки коренным малочисленным народам Севера // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 6. – С. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/programmno-tselevoy-metod-okazaniya-gosudarstvennoy-podderzhki-korennym-malochislennym-narodam-severa
(04.03.2016).
9. Степанова Н. Права и государственные гарантии малочисленных коренных народов Севера // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2010. – № 1. – С. 123-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/prava-i-gosudarstvennye-garantii-malochislennyh-korennyh-narodov-severa
(04.03.2016).
10. Харючи С.Н. Законодательство о правах коренных малочисленных народов – один из индикаторов человеческого фактора в арктическом регионе // Universum : Вестн. Герцен. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelstvo-o-pravah-korennyh-malochislennyh-narodov-odin-iz-indikatorov-chelovecheskogo-faktora-v-arkticheskom-regione
(04.03.2016).
11. Шобей Л. Финансовые инструменты государственной поддержки социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера // Предпринимательство. – 2013. – № 7. – С. 83-93.
12. Юдин В.И. Государственная политика России в отношении коренных малочисленных народов Севера: социально-политический анализ // Власть. – 2012. – № 2. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-rossii-v-otnoshenii-korennyh-malochislennyh-narodov-severa-sotsialno-politicheskiy-analiz
(04.03.2016).
13. Юдин В.И. Государственная политика РФ в отношении коренных малочисленных народов Севера на современном этапе // Власть. 2010. – № 2. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-rf-v-otnoshenii-korennyh-malochislennyh-narodov-severa-na-sovremennom-etape
(04.03.2016).
14. Юдин В.И. Нормативно-правовая база в отношении коренных малочисленных народов Севера: отечественный и зарубежный опыт // Власть. – 2012. – № 4. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovaya-baza-v-otnoshenii-korennyh-malochislennyh-narodov-severa-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt
(04.03.2016).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25714
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024