ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25720
№ 25720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Вклад индивидуального стиля руководства президентов России в конструирование политического имиджа страны".
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ЭК Парламентской б-ки):
1. Баталов Э.Я. «Рычащий медведь» на «диком Востоке» (Образы современной России в работах американских авторов : 1992-2007 гг.) / Э.Я. Баталов, В.Ю. Журавлева, К.В. Хозинская. – М. : РОССПЭН, 2009. – 384 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Борисова А. Роль личности в имиджевой политике региона // Имидж России «после Крыма»: парадоксы информационной войны : материалы Науч. конф. 18 ноября 2014 г. / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. политологии, Каф. российской политики ; [под ред. И.А. Василенко]. – М. : Издатель Воробьев А.В., 2014.
3. Бочанов М.А. Имидж России в современных геополитических условиях / М.А. Бочаров, Н.П. Старых // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2015. – №2. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-rossii-v-sovremennh-geopoliticheskih-usloviyah (9.03.16).
4. Драгачева О. Имидж политического лидера // Обозреватель–Observer. – 2005. – № 4(183) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N4_2005/4_14.HTM (9.03.16).
5. Драгачева О.С. Внешнеполитический имидж государства и его лидера: технологии формирования и позиционирования : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Драгачева Ольга Сергеевна. – М., 2006. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshnepoliticheskii-imidzh-gosudarstva-i-ego-lidera-tekhnologii-formirovaniya-i-pozitsionir (9.03.16).
6. Замская М.Д. Представление о политическом лидере у дипломатических работников как элемент образа России / М.Д. Замская, Л.В. Матвеева // Образ России в стране и за рубежом: гуманит. измерение : сб. материалов к Всерос. конф. «Современный образ России: проблемы и решения», 31 января 2008 г., МГУ им. М.В. Ломоносова / под общ. ред. Ю. П. Зинченко, Л. В. Матвеевой. – М., 2008.
7. Кирюхина А.А. Образы глав Российской Федерации и их проекция на международный имидж страны // Актуал. пробл. современ. междунар. отношений. – 2015. – № 6. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/14750.pdf (9.03.16).
8. Новикова И. Фактор политических лидеров и имидж страны [Электронный ресурс] // Правда.Ру : электрон. изд. – М., 2004. – URL: http://www.pravda.ru/politics/authority/kremlin/11-05-2004/47200-galumov-0/ (9.03.16).
9. Родькин П.Е. Визуальная политика : фирменный стиль России / П. Родькин. – М. : Совпадение, 2007. – 159 с. – Библиогр.: с. 158-159. – Библиогр.: с. 158-159.
10. Россия: от «эпохи Ельцина» к «эпохе Путина» (оценка китайских политологов) : сб. реф. / авт.-сост. Барышников В.Н. – М., 1997- . –(Экспресс-информ. Ин-та Дал. Востока РАН; №7/2000)
11. Семёнов А.В. Стили политического управления как фактор динамики политической власти : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Семёнов Александр Викторович. – М., 2004. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stili-politicheskogo-upravleniya-kak-faktor-dinamiki-politicheskoi-vlasti (9.03.16).
12. Смирнова А.Г. Образ России в начале ХХI века: структура и содержание // Вестн. Яр. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2014. – № 3. – С. 107-114.
Аннот.: В статье обсуждаются характерные особенности структуры и содержания образа России XXI века, сконструированного президентом В.В. Путиным. Обосновывается утверждение о том, что, несмотря на участие в конструировании образа разных социальных групп и СМИ, ведущая роль принадлежит правящей политической элите, и прежде всего, главе государства, который смог объединить разные слои общественности вокруг проводимой внешней политики и образа государства.
13. Современная Россия и мир: альтернативы развития (роль политических лидеров в формировании имиджа страны и региона) : материалы Междунар. науч.-практ. конф., [19-20 сентября 2009 г., г. Барнаул / редкол.: д-р ист. наук, проф. Чернышов Ю.Г. [и др.]. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2009. – 248 с. : ил., табл. – (Дневник Алт. шк. полит. исслед. ; № 25. Сентябрь 2009 г.). – Библиогр. в конце ст.
14. Современные политические процессы и имидж России : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; [отв. ред. Э.Г. Соловьев]. – М. : ИМЭМО РАН, 2007. – 117 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
15. Трифонова И.А. Внешняя политика России и формирование позитивного образа российского государства // Нац. безопасность / nota bene. – 2011. – № 5. – C. 115-125. – Библиогр.: 16 назв.
16. Усова Ю.В. Проблемы трансформации и особенности политического имиджа правящей элиты России в постсоветский период // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. 2011. – №4-1. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-transformatsii-i-osobennosti-politicheskogo-imidzha-pravyaschey-elity-rossii-v-postsovetskiy-period (9.03.16).
См. также запрос ‘2713’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2713 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.