ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25725
№ 25725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Проблемы адаптации мигрантов и их восприятия коренным населением в Скандинавских странах (на примере Швеции)". Интересуют отечественные и зарубежные публикации за последние 4 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВГБИЛ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Большаков Г.А. Кризис этнической идентичности и массовая миграция в странах Скандинавии: Норвегия, Дания, Швеция : дис. … канд. полит. наук / Большаков Г.А. – СПб., 2014. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/disser2/disser/Bolshakov_Skandinavia.pdf (06.03.16).
2.Большаков Г.А. Роль модели государства всеобщего благоденствия в иммиграционной политике стран Скандинавии // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 8. – С. 271–274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/8/politika/bolshakov.pdf (06.03.16).
3.В Швецию пришла "арабская весна" // Эхо планеты. – 2013. – № 20. – С. 16.
4.Гришин И.В. Швеция после шведской модели // Мир. экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 6. – С. 53–64.
5.Дианина С.Ю. Мусульмане в СМК Швеции: проблемы и метаморфозы восприятия // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2014. – Т. 9. – С. 127–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/upload/iblock/41e/41e3aa1be523775de3540b660dd604bf.pdf (06.03.16).
6.Ключникова М. Швеция: влияние политики мультикультурализма на государство всеобщего благосостояния // Соврем. Европа. – 2014. – № 2. – С. 54–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sov-europe.ru/2014/2/kluch.pdf (06.03.16).
7.Лащенко П. В. Миграционная политика Скандинавских стран как фактор трансформации современного скандинавского общества // Молодой ученый. – 2014. – № 15. – С. 364–368 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/74/12594/ (06.03.16).
8.Матвеевская А.С. Социальная адаптация иммигрантов в Швеции: региональная специфика : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Матвеевская А.С. – СПб., 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://earthpapers.net/sotsialnaya-adaptatsiya-immigrantov-v-shvetsii#ixzz426T7Qedp (06.03.16).
9.Симановский В.В. Особенности миграционной политики Швеции // Особенности миграционной политики. Проблемы, поиски, решения : сб. науч. тр. Междунар. молодежной конф. / под ред. Г.А. Барышевой. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2012. – С. 342–344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/science/konf/migration/TPU%20Migration%20Conference%20proceedings.pdf (06.03.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.