ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25728
№ 25728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в составлении списка литературы для дипломной работы на тему : "Методика расследования убийств по найму."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК Омской ГОНБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов ИПС Яндекс):
1. Аверина Н. А. Раскрытие серийный преступлений против личности и убийств, совершенных по найму : учеб.-метод. пособие / Н.А. Аверина, А.И. Скрыпникова – М. : ВНИИ МВД России, 1998. – 56 с. – (Б-ка работника криминальной милиции) ; То же [Электронный ресурс] // Ex-jure: юридический виртуальный клуб : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2016. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=75 (09.3.2016)
2. Батусов А.В. Особенности расследования умышленных убийств, совершаемых по найму // Науч. исслед. и разработки молодых ученых. – 2015. – №7. – С.213-217 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rassledovaniya-umyshlennyh-ubiystv-sovershaemyh-po-naymu#ixzz42O9DZWwF (09.03.2016)
3. Бродченко О. И. Использование метода психологического портретирования при раскрытии убийств по найму / О.И. Бродченко, О.А. Логунова // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2008. – №3. – С.18-26 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metoda-psihologicheskogo-portretirovaniya-pri-raskrytii-ubiystv-po-naymu#ixzz42O9ofLJ9 (09.03.2016)
4. Булаева О. В. Особенности расследования убийств, совершенных по найму : дис. … канд. юрид. наук / Булаева О. В. ; Саратов. гос. академия права. – Саратов, 2009. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-rassledovaniya-ubiistv-sovershennykh-po-naimu#ixzz42O7PGLFv (09.03.2016)
5. Гавло В. К. Проблемы разработки методики расследования убийств по найму / В.К. Гавло, В.А. Гринькин // Избранные. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2011. – С. 415-417 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/115/bookt95.pdf?sequence=3 (09.03.2016)
6. Дюбова Н. И. Криминалистическая модель убийства по найму как основа методики раскрытия и расследования данного вида преступлений : дис. ... канд. юрид. наук / Дюбова Н.И. ; Калиниград. Юрид. ин-т. – Калининград, 2005. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminalisticheskaya-model-ubiistva-po-naimu-kak-osnova-metodiki-raskrytiya-i-rassledovaniya#ixzz42POPJF3I (09.03.2016)
7. Качурова Е. С. Некоторые особенности расследования убийств, совершенных по найму // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра : сб. науч. тр. – Иркутск, 2013. – № 3/4. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24474406 (09.03.2016) (Доступ после регистрации)
8. Косарев С. Ю. История и теория криминалистических методик расследования преступлений / С.Ю. Косарев ; Ассоц. Юрид. центр. – СПб. : Изд-во Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2008. – 493 с. ; Возможность читать книгу он-лайн (открыть ссылку)
9. Петросян М. А. Выдвижение типичных следственных версий по делам об убийствах, совершаемых по найму // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2013. – № 2. – С. 293-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://academy-skrf.ru/science/publishing/scientific_works/vyp2.pdf (09.03.2016)
10. Светличный А. А. Использование специальных знаний при расследовании убийств по найму : дис. … канд. юрид. наук / Светличный А.А. ; Тул. гос. ун-т. – Тула, 2014. – 326 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amvd.ru/D/sites/default/files/svetlichnyy_a.a._tekst.pdf (09.03.2016)
11. Светличный А. А. Эффективность использования специальных знаний сведущих лиц при расследовании убийств по найму // Изв. ТулГУ : Экон. и юрид. науки. – 2013. – № 2, ч. 2. – С. 176-185 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-spetsialnyh-znaniy-sveduschih-lits-pri-rassledovanii-ubiystv-po-naymu#ixzz42OAbu3Ac (09.03.2016)
12. Трубчик И. С. Особенности расследования убийств «без трупа» / И.С. Трубчик, Д.В. Галкин // Рос. следователь. – 2015. – № 11. – С. 50-54.
13. Хмелева А. В. Убийство по найму: результаты обобщения следственной практики // Рос. следователь. – 2015. – № 18. – С. 11-14.
Дополнительно см. материалы сайта «Криминалистыюру» (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.