ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25737
№ 25737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи по подбору материала для написания дипломного реферата. Подскажите пожалуйста литературу по теме: "особенности исполнительской деятельности скрипача в камерном ансамбле и оркестре". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы в строгом соответствии с формулировкой Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Анисимов A.B. Взаимодействие солиста и оркестра в западноевропейском скрипичном концерте XVII-XIX веков : автореф. дис. ... канд искусствоведения / Анисимов А.В. – Магнитогорск, 2011. – 22 с.
2.Анисимов А.В. О взаимодействии партий солиста и оркестра в концертах «Времены года» А. Вивальди // Искусство и образование. – 2012. – № 4 (78). – С. 52-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-in-school.ru/art/iskusstvo_i_obrazovanie_2012_04_-_06_anisimov.pdf (10.03.16)
3.Гвоздев А.В. К вопросу о роли неосознаваемых факторов в интерпретаторской деятельности скрипача // Вестн. Орловск. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2014. – № 1 (36). – С. 184-188.
4.Гвоздев А. В. Многокомпонентная система исполнительской техники как основа интерпретаторского творчества скрипача : : автореф. дис. ... д-ра искусствовед. / Гвоздев Алексей Владимирович ; [Место защиты: Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки]. – Новосибирск, 2015. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsglinka.ru/wp-content/uploads/2015/02/GvozdevAV_avtoref_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C.pdf (10.03.16)
5.Гвоздев А.В. Некоторые проблемы формирования исполнительских навыков скрипача // Проблемы музыкальной науки. – 2012. – № 2 (11). – С. 75-79 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18168354 (10.03.16)
6.Гребнева И.В. Скрипичный концерт в европейской музыке 20 века : автореф. дис. … д-ра искусствовед. / Гребнева И.В. – М., 2011. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01004846970 (10.03.16)
7.Курлапов М.Н. Ансамблевое музицирование как средство формирования исполнительских навыков юного скрипача // Актуальные вопросы реализации дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в детских школах искусств : сб. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. в обл. худож. образов. детей «АРТ-ЕКАТЕРИНБУРГ» (с междунар. участием) / сост.: Т.Е. Воинкова, Н.Ю. Перевышина. – Екатеринбург, 2015. – С. 26-30.
8.Меркулова Е.В. Актуальные проблемы воспитания ансамблевого мышления у начинающих скрипачей // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Белгород, 2015. – С. 174 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23562424 (10.03.16)
9.Чайковская К.И. Ансамбль скрипачей в контексте современной музыкальной культуры // Музыка в пространстве медиакультуры : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2014. – С. 302-312.
См. также материалы сайтов: DisserCat (открыть ссылку), « www.rostcons.ru» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК РГБИ (открыть ссылку). Поиск в базах данных. Расширенный поиск. Выбираете области поиска «Все поля». Вводите наиболее значимые для темы ключевые слова, например, «камерн» и «исполн», или «скрипич» и ансамбл», др.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.