ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25753
№ 25753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста библиографию к дипломной работе по теме:"Сны и сонные мечтания в творчестве И.С.Тургенева". Особенно буду благодарна за сведения о современных исследованиях по данному вопросу.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, disserCat, Человек и наука, ПС Гугл, Яндекс)
1. Бурштинская Е. А. Мотив сна в поздней прозе И. С. Тургенева и П. Мериме // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 29-32.
2. Дедюхина О. В. Мотив сна в повести И. С. Тургенева «Первая любовь» // Вопросы методологии современного литературоведения : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 16 октября 2007 г. – Хабаровск, 2007. – С.84-88.
3. Дедюхина О. В. Мотив сна в повести И. С. Тургенева «Стук… стук… стук!..» // Материалы VII межрегиональной конференции молодых ученых, аспирантов, студентов, посвящ. 50-летию Якут. гос. ун-та им. М. К. Аммосова, март 2006 г. – Нерюнгри, 2006. – С. 545 – 547.
4. Дедюхина О. В. Мотив сна в повестях и рассказах И. С. Тургенева // Наука и образование. – 2006. – № 3. – С. 81-84.
5. Дедюхина О. В. Поэтика сна в «Записках охотника» И. С. Тургенева // Научные исследования аспирантов и молодых ученых : сб. ст. – Якутск, 2001. – Вып. 3. – С. 117-120.
6. Дедюхина О. В. Сны и видения в повестях и рассказах И. С. Тургенева : проблемы мировоззрения и поэтики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дедюхина Ольга Владимировна. – М., 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar6.pdf (10.03.2016) или URL: http://cheloveknauka.com/sny-i-videniya-v-povestyah-i-rasskazah-i-s-turgeneva (10.03.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sny-i-videniya-v-povestyakh-i-rasskazakh-turgeneva-problemy-mirovozzreniya-i-poetiki#ixzz42V7Spb7h (10.03.2016)
7. Дедюхина О. В. Тема «жизнь – сон» в «таинственных повестях» И. С. Тургенева // Русская словесность : история и современность : материалы науч.-практ. конф., 15 нояб. 2001 г. – Якутск, 2002. – С. 39-40.
8. Дедюхина О. В. Сновидения как сюжетообразующий фактор в повести И. С. Тургенева «Песнь торжествующей любви» // Проблемы славянской культуры и цивилизации : материалы Х междунар. науч.-метод. конф., 22 мая 2008 г. – Уссурийск, 2008. – С. 282-285.
9. Дедюхина О. В. Формирование художественной гипнологии в повестях и рассказах И. C. Тургенева 40-50-х гг. // «Лаврентьевские чтения» Республики Саха (Якутия) : науч. конф. студентов и молодых ученых РС (Я), 15-19 апр. 2002 г. : тез. докл. – Якутск, 2002. – С. 174 –176.
10. Дедюхина О. В. Функции снов, видений, мотива сна в «малой прозе» И. С. Тургенева 60-70-х гг. // Вестн. ЯГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2001. – №1. – С. 82-84.
11. Золотарев И. Л. «Студийная » фантастика И. С. Тургенева // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2014. – № 172. – С. 61-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/studiynaya-fantastika-i-s-turgeneva#ixzz42UpwAmQN (10.03.2016)
Аннот.: О роли фантастики и сна в рассказе «История лейтенанта Ергунова» и повести «Фауст».
12. Лазарева К. В. Традиции жанра видений в повести И. С. Тургенева «Клара Милич» (После смерти)» // Спасский вестн. – 2005. – № 12. – С. 63-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://turgenev.org.ru/e-book/vestnik-12-2005/lazareva.htm (10.03.2016)
13. Свиридов С. А. Функции художественной гипнологии в романе И. С. Тургенева «Новь» // Культура и текст. – 2011. – № 12. – С. 302-308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-hudozhestvennoy-gipnologii-v-romane-i-s-turgeneva-nov (10.03.2016) или URL: http://www.ct.uni-altai.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B22011.pdf (10.03.2016)
Аннот.: Художественные функции снов в романе «Новь».
14. Федунина О. В. Функции снов и видений в «Кларе Милич» И. С. Тургенева (специфика сюжета и жанровая традиция) // Новый филол. вестн. – 2008. – № 1. – С. 81- 87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-snov-i-videniy-v-klare-milich-i-s-turgeneva-spetsifika-syuzheta-i-zhanrovaya-traditsiya#ixzz42V2kfquL или URL: http://ifi.rsuh.ru/vestnik_2008_1_10.html (10.03.2016)
15. Шилова Н. Л. Мотив "тонкого сна" в литературных визионерских сюжетах // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманитар. науки. – 2013. – № 1 (130). – С. 68-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-tonkogo-sna-v-literaturnyh-vizionerskih-syuzhetah (10.03.2016)
Аннот.: Поставлен вопрос о разграничении мотивов сна и видений в художественной литературе, на примере произведениях писателей И. С. Тургенева, Л. Н. Толстого.
Дополнительную информацию можно найти на сайте «Turgenev» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.