ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25755
№ 25755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме:"Возникновение фармацевтической промышленности в конце XIX в."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЦНМБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. История возникновения, становления и развития производства отечественных витаминных и лекарственных препаратов / Д.Л. Рахманкулов, Р.Р. Чанышев, Ф.Н. Латыпова и др. ; под общ. ред. Д.Л. Рахманкулова. – М. : Химия, 2003. – 249 с. : ил. – Библиогр.: с. 238-249
2. История фармацевтического дела в Петербурге-Петрограде-Ленинграде : [сб. ст. / ред. коллегия: П.Э. Розенцвейг и др.]. – Л., 1960. – 169 с. – (Труды Ленинградского химико-фармацевтического института ; вып. 10).
3. История фармации : учеб. пособие / [сост.: В.А. Егоров, Е.Л. Абдулманова]. – Самара : Самар. гос. мед. ун-т, 2002. – 316 с. : ил. – Библиогр.: с. 316
4. Коротеева Н.Н. История фармации (XVI – начало XX вв.) / Н.Н. Коротеева. – Курск : Курский гос. ун-т, 2006. – 303 с. : ил., факс. – Библиогр.: с. 277-303 и в примеч.
5. Коротеева Н.Н. Российская фармация XVI – начала XX в.: вопросы историографии и источниковедения / Н.Н. Коротеева. – Курск : Курский гос. ун-т, 2009. – 59 с.
6. Коротеева Н.Н. Становление и развитие фармацевтической промышленности в России в конце XIX – начале XX в. // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2008. – №4-1. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-farmatsevticheskoy-promyshlennosti-v-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx-v (14.03.16).
7. Левинштейн И.И. История фармации и организации фармацевтического дела / И.И. Левинштейн. – М. ; Л. : Медгиз, 1939. – 222 с. : ил. – Библиогр.: с. 214-217.
8. Сало В.М. История фармации в России / В.М. Сало. – М. : Литтерра, 2007. – 253 с. :ил., портр.
9. Семенченко В.Ф. История фармации : учебник / В.Ф. Семенченко. – 2-е изд. – М. : Альфа-М, 2011. – 590 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 589.
10. Семченко В.Ф. История фармации : учеб. пособие / В.Ф. Семченко. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2003. – 640 с.
11. Склярова Е.К. История фармации : [учеб. пособие] / Е.К. Склярова, Л.В. Жаров, Т.Г. Дергоусова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 236 с. – (Серия "Шпаргалки").
12. Тольцман Т.И. Учебное пособие по истории и организации фармацевтического дела / Т.И. Тольцман, Н.А. Голосова. – М. : Медицина, 1974. – 256 с. : ил. – Список лит.: с. 246-253 (161 назв.).
13. Цыпкин М.В. О фабриках, заводах, лабораториях, изготовляющих химические продукты и химфармпрепараты в России / М.В. Цыпкин. – М. : Тип. и цинкогр. т/д "Мысль" (Н.П. Меснянкин и К°), 1915. – 13 с.
14. Чанышев Р. Р. История развития производства химических реактивов, витаминных, лекарственных препаратов и некоторых видов сырья для их получения : дис. … д-ра техн. наук / Чанышев Ринат Риянович. – Уфа, 2003. – 343 с. : ил.
15. Шамин А.Н. История фармацевтических фирм и производств : крат. курс лекций / А.Н. Шамин. – М. : OSF, 2000. – 88 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.