ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25757
№ 25757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу о корейской каллиграфии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Артеменко М. В. Традиционная корейская бумага ханджи / М. В. Артеменко, Т. А. Сон, И. А. Толстокулаков // Изв. Восточного ин-та. – 2008. – №15. – С. 67-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnaya-koreyskaya-bumaga-handzhi#ixzz42ZZExk15 (11.03.16)
2. Глухарева О. Н. Искусство Кореи / О. Н. Глухарева. – М. : Искусство, 1982. – 255 с.
3. Каневская Н. А. Искусство Кореи / Н. А. Каневская. – М. : ГМИНВ, 1990. – 38 с. : ил.
4. Киреева Л. И. Декоративные иероглифы мунччадо в корейской культуре // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2007. – № 18. – С. 429-446 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studik.net/dekorativnye-ieroglify-munchchado-v-korejskoj-kulture-2/ (11.03.16)
5. Киреева Л. И. Мунбан сау – «Четыре друга кабинета учёного» // Проблемы истории, филологии, культуры. Вып. XI. – М. ; Магнитогорск, 2001. – С. 223-251.
6. Киреева Л. И. Статьи по искусству Кореи : сб. избр. ст. и заметок. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т, 2006. – 204 с., ил.
7. Куротченко К. [Каллиграфия в Корее] [Электронный ресурс] // Кkurotchenko : сайт. – [Б. м.], 2010. – URL: http://kkurotchenko.blogspot.ru/2010/09/blog-post_8038.html(11.03.16)
8. Лингвистический энциклопедический словарь [Электронный ресурс] : [около 600 страниц текста,1400 статей] / гл. ред. В. Н. Ярцева. – Электрон. дан. – М. : Директмедиа Паблишинг, cop. 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв. – (Классика энциклопедий) (Электронная библиотека ДМ). http://rbardalzo.narod.ru/4/kor.html(11.03.16)
9. Никитина М. И. Петербургская коллекция рисунков корейского художника XIX в. Ким Джунгына (Кисана) // Вестн. центра корейского языка и культуры. Вып.1. – СПб., 1996. – С. 129 157.
10. Шмакова А. С. Корейское Искусство начала XX века (по материалам новейших исследований) // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. – 2013. – Т. 12, вып. 4. – С. 99-110.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.