ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2577
№ 2577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,найти материал для дипломной работы на тему : "Лексическая и фразеологическая вариантность как свойство системы языка на материале современного русского и английского языков".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс).
1. Баудер Г.А. Вариативность языковой системы / Г.А. Баудер, Т.В. Габлина, О.Т. Гордей // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе. – Тверь, 1994. – С. 55–69.
2. Бродович О.И. Диалектная вариативность английского языка : аспекты теории / О.И. Бродович ; ЛГУ. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1988. – 193 с. : ил.
3. Вишневская Г.М. Межкультурная коммуникация, языковая вариативность и современный билингвизм // Ярославский пед. вестн. – Ярославль, [?] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.yar.ru/vestnik/novye_Issledovaniy/13_1/ (06.11.08).
4. Гарбовский Н.К. О функционально-стилистической вариативности языка // Вопросы системной организации речи. – М., 1987. – С. 9–25.
5. Головин В.А. Вариативность как обьект типологического сопоставления // Значение и его варьирование в тексте. – Волгоград, 1987. – С. 176–183.
6. Зотова В.М. Норма и вариативность синтаксических единиц : (на материале англ. разговор. речи) / В.М. Зотова, Т.А. Кузнечик // Взаимоотношение единиц разных уровней языковой структуры. – Саранск, 1985. – С. 106–109.
7. Квартыч Н.В. Вариативность сложных слов в английском языке // Вопросы романо-германской филологии (лексикология, грамматика и текстология). – Пятигорск, 1994. – С. 64–68.
8. Лалина Н.А. Вариативность экспликации семантических связей предикатных существительных со значением процесса / Н.А. Лалина, Л.П. Чахоян // Вопросы структуры английского языка в синхронии и диахронии. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 194–199.
9. Лейчик В.М. Вариативность и изменчивость фразеологизмов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. : лингвистика. – 2006. – № 2. – С. 165–170.
10. Мухин А.М. Вариантность лексем // Лингвистические исследования. 1985. – М., 1985. – С. 162–170.
11. Проблемы функциональной грамматики : семант. инвариантность / вариативность / Я.Э. Ахапкина, Н.Н. Болдырев, А.В. Бондарко и др. ; РАН, Ин-т лингв. исслед. – СПб. : Наука, 2003. – 398 с.
12. Силинский С.В. Речевая вариативность слова : (на материале англ. имен лица) / С.В. Силинский ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 128 с.
13. Смышляева З.М. Вариативность семантики глагольных и субстантивных фразеологических единиц и ее лексикографическое отражение // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 244. – С. 180–192.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск по БД ИНИОН «Языкознание» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.