ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25770
№ 25770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. не могли бы Вы помочь мне подобрать список литературы для написания научной статьи на тему "Протогосударство в процессе становления государства". Если возможно, то дать наиболее полный перечень литературы, в которой речь идет о протогосударстве. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Бондаренко Д.М. Государство как феномен социальной истории: сущность и отличительные признаки // Ист. психология и социология истории. – 2014. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/254533/?sphrase_id=504189 (15.03.2016).
2. Буханцов В.В. Государство как идея и ее осуществление / В.В. Буханцов, М.В. Комаров // Система ценностей соврем. общества. – 2009. – № 6. – С. 103-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-kak-ideya-i-ee-osuschestvlenie (15.03.2016).
3. Голубев С.В. Генезис государства как проблема социальной науки и философии // Учен. зап. УО ВГУ им. П. М. Машерова. – 2011. – Т. 12. – С. 135-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/5005/t12pub135.pdf?sequence=1&isAllowed=y (15.03.2016).
4. Гринин Л.Е. Генезис государства как составная часть процесса перехода от первобытности к цивилизации (общий контекст социальной эволюции при образовании раннего государства) // Философия и об-во. – 2004. – № 1 (34). – С. 5-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-gosudarstva-kak-sostavnaya-chast-protsessa-perehoda-ot-pervobytnosti-k-tsivilizatsii-obschiy-kontekst-sotsialnoy-evolyutsii-pri (15.03.2016).
5. Гринин Л.Е. О стадиях эволюции государства. Проблемы теории // История и современность. – 2006. – № 1. – С. 3-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/145567/ (15.03.2016).
6. Крыкин С.М. Протогород, протогосударство, протоцивилизация? // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2006. – № 16. – С. 225-243.
7. Раннее государство, его альтернативы и аналоги / Волгоград. центр соц. исслед., Центр цивилизац. и рег. исслед. РАН, Ин-т истории, археологии и этнографии ДВО РАН, Рос. гос. гуманит. ун-т ; под ред. Л. Е. Гринина [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2006. – 558 с. (Шифр ИОГУНБ 87.6 Р 22 Ф 302).
8. Родионова О.В. Трансформация понятия государства и его сущности // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер.: Естественные, общественные науки. – 2008. – № 3. – С. 3-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/jdownloads/zhurnal/vestnik%20ivanovskogo%20gosudarstvennogo%20universiteta/estestv/2008%20/pravo_2008_3.pdf (15.03.2016).
9. Сулакшин С.С. На пороге нравственного государства // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2011. – № 4. – С. 98-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/na-poroge-nravstvennogo-gosudarstva (15.03.2016).
10. Честнов И.Л. Природа и этапы развития государственности // Изв. высш. учеб. зав. Правоведение. – 1998. – № 3 (222). – С. 3-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo33.wordpress.com/2008/10/02/%D0%B8%D0%BB-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B3/ (12.03.2016).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.