ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25773
№ 25773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для реферата на тему «Конфуцианское учение о человеке/ Конфуций, Мэн-Цзы, Сюнь-Цзы, Хай-Юй, Чжу-Си, Ван Ямин/»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yndex, Google.
1.Березникова М.А. Проблема личной ответственности в творчестве Чжу Си, Лю Цзи и Ван Янмина // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. Философия. – 2011. – Т.9, № 4. – С.125 – 132; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/jspui/bitstream/nsu/3939/1/18.pdf (13.03.16)
2.Бертронг Д. Конфуцианство / Джон и Эвелин Бертронг ; [пер. с англ. О. Перфильева]. – М : ГРАНД ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 301, [2] с.: ил. Скачать (открыть ссылку)
3.Жолдубаева А.К. Восточная традиция о природе человека и его индивидуальности // Успехи соврем. естествозн. – 2011. – №11. – С.59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vostochnaya-traditsiya-o-prirode-cheloveka-i-ego-individualnosti (13.03.16)
4.Крыштоп Л.Э. Кант и Сюнь-Цзы о злой природе человека // Вестн. РУДН. Сер. Философия. – 2015. – № 4. – С.139 — 152.
5.Мартынов А.С. Конфуцианство: классический период / А.С. Мартынов. – СПб. : Азбука-классика Петерб. Востоковедение, 2006. – 379 с.
6.Мартынов Д.Е. Конфуцианское учение : учеб. пособие / Д.Е. Мартынов ; Казан. гос. ун-т, Ин-т востоковедения, Ин-т Конфуция на базе Казан. гос. ун-та. – Казань : КГУ, 2009. – 143, [2] с
7.Родичева И.С. Древнекитайская модель ≪целостного человека≫ в философии Кун-Цзы // Вiсн. Харкiв. Нац. ун-ту iм. В.Н. Каразiна. Сер. Філософія. Філософські перипетії. – 2011. – № 984, вип. 44. – С. 162-166; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/6382/2/28_Rod.pdf (13.03.16). Язык текста — русский.
8.Место человека в конфуцианстве [Электронный ресурс] // Все о Китае: интернет-альманах. – [Б.м.], 2016. – URL: http://www.china-voyage.com/2010/11/mesto-cheloveka-v-konfucianstve/ (13.03.16)
9.Митькина С.А. Проблема природы человека в современной китайской философии // Науч. тр. Моск. Гуманитар. Ун-та. – 2014. – № 11 (168). – С.77 — 83.
Аннот.: изучение истоков формирования понятия природы человека.
10.Попов П. С. Китайский философ Мэн-цзы. – Directmedia, 2015. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.03.16)
11.Федотова Л.Ф. Философия Древнего Востока / Л.Ф. Федотова. – М. : Спутник +, 2015. – 142 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Из содерж.: Конфуцианство. Некоторые положения из книги Конфуция «Лунь Юй». Сюнь-Цзы.
12.Человек и культура Востока: исследования и переводы — 2010 / сост. В.Б. Виноградская. – М. : ИДВ РАН, 2012. – 260 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.