ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25778
№ 25778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Повесть Н.С. Лескова "Дама и фефёла". Проблема историко- литературного комментария". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Нигма).
1. Гесс М.В. Категория телесности и антропологические параметры «праведника» в художественной системе Н.С. Лескова // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История. Филология. – 2013. – Т. 12, вып. 2. – С. 244-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fconf.sfu-kras.ru%2Fsites%2Fmn2012%2Fthesis%2Fs029%2Fs029-002.pdf&name=s029-002.pdf&lang=ru&c=56e672e4a939 (15.03.16).
Аннот. : На материале повести «Дама и фефёла» анализируется категория телесности в её художественно-антропологическом и поэтологическом аспектах.
2. Евдокимова О.В. Повесть Н.С. Лескова «Дама и фефела» как литературные воспоминания: семантика памяти // Карамзинский сборник: национальные традиции и европеизм в русской культуре. – Ульяновск, 1999. – С.63-68.
3. Леонова Б.А. Жанр мемуарного очерка в творчестве Н.С. Лескова 1880-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Леонова Бэла Арсеновна. – Орел, 2003. – 180 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/zhanr-memuarnogo-ocherka-v-tvorchestve-n-s-leskova-1880-h-godov.html (15.03.16).
4. Майорова О.Е. Особенности стиля рассказов-воспоминаний Н.С. Лескова // Рус. речь. – 1981. – № 1. – С. 51-54.
5. Новикова-Строганова А. Образ женщины-христианки в творчестве Н.С. Лескова // Омилия: межднародный клуб православных литераторов : [сайт]. – [Б.м.], 2016. – URL: http://omiliya.org/article/obraz-zhenshchiny-hristianki-v-tvorchestve-ns-leskova-alla-novikova-stroganova (15.03.16).
6. Синяева Н.М. Имя «Петербург» в контексте повести Н.С. Лескова «Дама и фефела» // Тенденции в системе номинации и предикации русского языка. – М., 2002. – С. 211-214.
7. Столярова И.В. Нравственно-эстетическая позиция Н.С. Лескова в «рассказах кстати»: по поводу «Крейцеровой сонаты», «Дама и фефела» // Нравственно-эстетическая позиция писателя. – Ставрополь, 1991. – С. 82-99.
8. Тайманова Т.С. «Фефела» Н. Лескова: «Орлеанская дева» VS «Орлеанская девственница» / Т.С. Таманова, Е.А. Легенькова // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – Т.16, № 2 (3). – 2014. – С. 720-724 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fefela-n-leskova-orleanskaya-deva-vs-orleanskaya-devstvennitsa (15.03.16).
9. Филиппенко Л. «Женский вопрос» в творчестве Н.С. Лескова // Библиотека online : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bo0k.net/index.php?p=achapter&bid=839&chapter=1 http://www.br.com.ua/referats/History_of_Ukraine/49952-1.html (15.03.16).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.