ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25780
№ 25780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме"Психосоматика онкологических заболеваний. Психоонкология". Особенно интересуют статьи и электронные источники. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимую Вам информацию. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Барденштейн Л. М. Психологические особенности больных раком молочной железы как прогностический фактор / Л. М. Барденштейн, Л. З. Вельшер, С. В. Аверьянова // Рос. мед. журн. – 2011. – № 5. – С. 13-17.
2.Володин Б. Ю. Психоонкология : общие и част. вопросы / под ред. С. С. Петрова, Е. П. Куликова. – Рязань : РИО РязГМУ, 2007. – 126 с.
3.Демин Е. В. Психоонкология : становление и перспективы развития / Е. В. Демин, А. В. Гнездилов, В. А.Чулкова // Вопр. онкологии. – 2011. – Т. 57, № 1. – С. 86-91.
4.Дереча В. А. Психосоматика онкологических заболеваний / В. А. Дереча, Г. И. Дереча // Актуальные вопросы теоретической, экспериментальной и клинической онкологии : материалы к предстоящей науч.-практ. конф. онкологов и врачей общ. лечеб. сети. – Оренбург, 2006. – С. 44-49.
5.Зёльнер В. Психика и рак. Могут ли психосоциальные факторы вызывать рак или оказывать влияние на течение онкологического заболевания? // Консультатив. психология и психотерапия. – 2014. – № 1 (80). – С. 24-39 ; То же [Электронный ресурс] // PsyJournals.ru. Портал психологических изданий : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://psyjournals.ru/mpj/2014/n1/68418.shtml (14.03.2016).
6.Леденцова С. Л. Психосоматические аспекты онкологического заболевания / С. Л. Леденцова, Л. В. Вахрамеева // Психология в здравоохранении и образовании / Сургутский гос. ун-т, Фак. психологии. – Сургут, 2013. – Вып. 27: Экспериментальные аспекты клинической психологии и психологии развития / [редкол.: И. П. Грехова (отв. ред.) и др.]. – С. 76-85.
7.Малкина-Пых И. Г. Психосоматика : справ. практ. психолога. – М. : Эксмо, 2004. – 990 с. ; То же [Электронный ресурс] // bookZ.ru : [сайт]. – [Б. м., 2004]. – URL: http://bookz.ru/authors/irina-malkina-pih/psihosom_089/page-73-psihosom_089.html (14.03.2016).
8.Малова Ю. В.Теоретические подходы к исследованиям личности в экстремальной ситуации / Ю. В. Малова, И. А. Росляков, Е. П. Бишко // Приклад. юрид. психология. – 2011. – № 1. – С. 39-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alpmag.info/archive/96-number-1-for-the-year-2011.html (14.03.2016).
9.Османов Э. М. Психотерапия в онкологии // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2007. – Т. 12, № 3. – С. 351-354 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihoterapiya-v-onkologii (14.03.2016).
10.Психоонкология и другие вопросы психосоматической медицины : материалы регион. науч.-практ. конф. молодых учен. (Ростов-на-Дону, 30 марта 2012 г.) / под ред. В. Г. Заики, О. И. Кита. – Ростов н/Д., 2012. – 96 с.
11.Савельева О. Н. Психосоматика онкологических заболеваний // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 9 (11). – С. 75-76 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihosomatika-onkologicheskih-zabolevaniy (14.03.2016).
12.Смулевич А. Б. Психосоматические расстройства в онкологии // Эффектив. фармакотерапия. – 2009. – № 18. – С. 28-29.
13.Тарабрина Н. В. Посттравматический стресс у больных угрожающими жизни (онкологическими) заболеваниями // Консультатив. психология и психотерапия. – 2014. – № 1 (80). – С. 40-63.
14.Хайкин А. В. К теории и практике психосоматики // Сарат. науч.-мед. журн. – 2012. – Т. 8, № 2. – С. 193-198.
15.Холланд Дж. Психоонкология. История развития / Дж. Холланд, Н. М. Ривкина // Консультатив. психология и психотерапия. – 2014. – № 1 (80). – С. 14-23.
16.Чухрова М. Г. Психоэмоциональные состояния и личностные характеристики при раке / М. Г. Чухрова, Т. Г. Опенко, С. В. Корепанов // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 1. – С. 236-238 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihoemotsionalnye-sostoyaniya-i-lichnostnye-harakteristiki-pri-rake (14.03.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.