ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25781
№ 25781 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Интересует информация по теме: "Толерантность и навыки поведения в поликультурной среде среди учащихся среднеобразовательной школы".
По возможности укажите больше электронных источников. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абрамски И. Становление личности учащегося в сфере этнической толерантности в условиях образовательного Консорциума / И. Абрамски, Г. Д. Порохина, И. Ю. Виноградова // Муницип. образование : инновации и эксперимент. – 2011. – № 3. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-lichnosti-uchaschegosya-v-sfere-etnicheskoy-tolerantnosti-v-usloviyah-obrazovatelnogo-konsortsiuma
(15.04.2015)
2. Акутина С. П. Взаимодействие педагогов и родителей в процессе воспитания духовно-нравственных ценностей старшеклассников / С. П. Акутина, В. В. Николина // Инновацион. проекты и программы в образовании. – 2011. – № 3. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-pedagogov-i-roditeley-v-protsesse-vospitaniya-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-starsheklassnikov-1
(15.04.2015)
3. Балакина Л. Л. Толерантность как принцип коммуникативного взаимодействия педагога и учащихся // Изв. ТПУ. – 2007. – № 7. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/1939/1/bulletin_tpu-2007-311-7-11.pdf
(15.04.2015)
4. Заяц С. М. Формирование толерантности у учащихся как ценностно-целевого приоритета полиэтнической школы // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 2. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tolerantnosti-u-uchaschihsya-kak-tsennostno-tselevogo-prioriteta-polietnicheskoy-shkoly
(15.04.2015)
5. Кергилова Н. В. Подходы и принципы воспитания этнической толерантности у учащихся национальной школы // Сиб. пед. журн. – 2009. – № 12. – С. 212-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-i-printsipy-vospitaniya-etnicheskoy-tolerantnosti-u-uchaschihsya-natsionalnoy-shkoly
(15.04.2015)
6. Мовсесян Э. М. Образовательная среда школы как пространство формирования толерантности учащихся // МНКО. – 2015. – № 1 (50). – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-sreda-shkoly-kak-prostranstvo-formirovaniya-tolerantnosti-uchaschihsya
(15.04.2015)
7. Платонова Н. А. Диагностика воспитанности межэтнической толерантности учащихся и студентов / Н. А. Платонова, В. Н. Платонов // МНКО. – 2009. – № 7 (2). – С. 195-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-vospitannosti-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-uchaschihsya-i-studentov
(15.04.2015)
8. Потапова И. А. Теоретико-методологические предпосылки, тенденции и условия формирования мультикультурного поведения учащихся общеобразовательных школ поликультурного региона // Гуманитар. исслед. – 2013. – № 1 (45). – С. 107-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://humanities.asu.edu.ru/files/1(45)/107-114.pdf
(15.04.2015)
9. Приходько А. В. Проблема толерантности среди подростков и современной молодёжи // Всё для классного руководителя. – 2014. – № 4 (28). – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_13_28_7841.pdf
(15.04.2015)
10. Русакова С. В. Формирование коммуникативной толерантности у учащихся общеобразовательной школы // Гуманитар., соц.-экон. и обществен. науки. – 2014. – № 1. – С. 155-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.online-science.ru/userfiles/file/bwcbk8cxlqqupiyjysykiwsmdbnnbbza.pdf
(15.04.2015)
11. Смирнов П. Ю. Проблема воспитания толерантности учащихся в средней школе // Личность, семья и общество : вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам LV междунар. науч.-практ. конф., 17 авг. 2015 г. № 8 (54). – Новосибирск : СибАК, 2015. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sibac.info/conf/pedagog/lv/42693
(15.04.2015)
12. Чудинов И. А. Развитие у подростка навыка эффективной коммуникации в поликультурном пространстве школы [Электронный ресурс] // Молодёжь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных, посвященной 155-летию со дня рождения К. Э. Циолковского. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2012. – URL:
http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/thesis/s013/s013-093.pdf
(15.04.2015)
13. Шаврина О. Г. Формирование межличностной толерантности старшеклассников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шаврина Ольга Геннадьевна. – Курган, 2005. – 169 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhlichnostnoi-tolerantnosti-starsheklassnikov
; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://mail2.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/13.00.01/1346.pdf
(15.04.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25781
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024