ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25785
№ 25785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу 2011 - 2016 гг на тему :
Воспитание скоростно-силовых качеств у легкоатлетов 16-17 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (Источники: БД СОУНБ «Статьи», Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, научная электронная библиотека «КиберЛенинка»):
1. Блоцкий С. М. Структура построения индивидуализированного тренировочного процесса юных бегунов на этапе начальной специализации / С. М. Блоцкий, В. А. Горовой // Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І. П. Шамякіна. – 2013. – №4 (41). – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-postroeniya-individualizirovannogo-trenirovochnogo-protsessa-yunyh-begunov-na-etape-nachalnoy-spetsializatsii (14.03.2016).
2. Бульбанович С. В. Разработка проекта дополнительного образования школьников, занимающихся в секции легкой атлетики / С. В. Бульбанович, Е. В. Короткова // Царскосельские чтения. – 2015. – № XIX. – С. 201-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-proekta-dopolnitelnogo-obrazovaniya-shkolnikov-zanimayuschihsya-v-sektsii-legkoy-atletiki (14.03.2016).
3. Ветренко А. А. Особенности специальной физической подготовки в лёгкой атлетике / А. А. Ветренко, А. В. Шабанов // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2014. – № 26. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-spetsialnoy-fizicheskoy-podgotovki-v-lyogkoy-atletike (14.03.2016).
4. Габриелян К. Расчет режимов применения средств скоростно-силовой подготовки и принцип динамического соответствия / К. Габриелян, Б. Ермолаев // Легкая атлетика. – 2015. – № 3/4. – С. 18-20.
Журнал есть в фонде библиотеки.
5. Германов Г. Н. Технология модельно-целевого конструирования тренировочных заданий при развитии локальной мышечной выносливости у юных бегунов на средние дистанции / Г. Н. Германов, Е. Г. Цуканова, И. Е. Попова // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2011. – № 3. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-modelno-tselevogo-konstruirovaniya-trenirovochnyh-zadaniy-pri-razvitii-lokalnoy-myshechnoy-vynoslivosti-u-yunyh-begunov-na (14.03.2016).
6. Головко Н. Г. Особенности планирования тренировки бегунов // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2013. – № 4. – С. 29.
Организация тренировочного процесса бегунов и моделирование программ управления спортивной формой и динамикой соревновательных результатов.
Журнал есть в фонде библиотеки.
7. Клименко В. Упражнения с гантелями // Легкая атлетика. – 2012. – № 1/2. – С. 30-31.
Предлагаются упражнения с гантелями, специально разработанные для легкоатлетов.
Журнал есть в фонде библиотеки.
8. Михалев В. И. Зарубежный опыт совершенствования тренировочного процесса в легкоатлетических скоростно-силовых дисциплинах / В. И. Михалев, В. А. Аикин, Ю. В. Корягина // Науч.-спорт. вестн. Урала и Сибири. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 58-64 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Панова О. С. Целесообразные направления совершенствования методических основ системы подготовки спортивного резерва в спринтерских дисциплинах легкой атлетики // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 9. – С. 211-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tselesoobraznye-napravleniya-sovershenstvovaniya-metodicheskih-osnov-sistemy-podgotovki-sportivnogo-rezerva-v-sprinterskih (14.03.2016).
10. Федоров В. И. Повышение эффективности подготовки легкоатлетов-спринтеров на основе использования специальных упражнений циклического характера с выраженной асимметрией силового воздействия / В. И. Федоров, А. И. Чикуров, С. В. Радаева // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2012. – № 361. – С. 148-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-podgotovki-legkoatletov-sprinterov-na-osnove-ispolzovaniya-spetsialnyh-uprazhneniy-tsiklicheskogo (14.03.2016).
11. Шабанов И. Н. Тактика применения прыжковых упражнений в специальной подготовке юных бегуний на короткие дистанции // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2012. – № 2. – С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/taktika-primeneniya-pryzhkovyh-uprazhneniy-v-spetsialnoy-podgotovke-yunyh-beguniy-na-korotkie-distantsii (14.03.2016).
12. Шиндина И. В. Методика спортивной подготовки юных легкоатлетов спринтеров / И. В. Шиндина, В. А. Шамонин // Science Time. – 2015. – № 7 (19). – С. 258-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-sportivnoy-podgotovki-yunyh-legkoatletov-sprinterov (14.03.2016).
В статье раскрывается методика тренировочного процесса подготовки юных бегунов на короткие дистанции с применением комплексов СПУ в годичном цикле.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.