ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2579
№ 2579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте! подскажите, пожалуста, какая есть литература для написания диссертации по теме "нарушение обязанностей относительно охраны имущества" (уголовное право). заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Являясь жителем Украины, для получения информации по украинскому праву Вы можете обратиться в Объединенную справочную службу библиотек Украины «Виртуальную библиографическую справку» (открыть ссылку).
В уголовном праве Российской Федерации отсутствует понятие «недобросовестная охрана имущества» и ответственность за нарушение обязанностей относительно охраны имуществ. Предлагаем Вам краткий список литературы об ответственности за вверенное имущество, к которому, в т.ч., относится охраняемое имущество. Данная ответственность регулируется как Уголовным, так и Административным кодексом РФ.
1. Арбитражное право. Глава III. Претензионный порядок защиты гражданских прав предпринимателей. § 3. Порядок предъявления и рассмотрения претензий [Электронный ресурс] // Право: [сайт]. – М., 2005. – URL: http://pravo.j1.ru/lib/arbitrazh/gl03.shtml#3 (08.11.08).
На примере порядка ведения претензионной работы в органах вневедомственной охраны органов внутренних дел.
2. Баринов Н.А. Имущественные потребности и гражданское право / под ред. Ю.Х. Калмыкова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1987. – 191 с.
3. Белокуров О.В. Проблемы квалификации хищения вверенного имущества [Электронный ресурс] // Юрклуб: виртуальный клуб юристов : [сайт]. – Ульяновск, 2003. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/criminal/article64.html (08.11.08).
4. Белокуров О.В. Присвоение вверенного имущества: понятие и особенности : уголовное право // Следователь. – 2002. – № 12. – C. 2-5.
5. Белокуров О.В. Растрата вверенного имущества: понятие и отграничение от присвоения : уголовное право // Там же. – 2003. – № 1. – С. 3-6.
6. Клепицкий Н. "Вверенное имущество" в уголовном праве // Законность. – 1995. – № 12. – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=8676 (08.11.08).
7. Мильков А.В. Некоторые вопросы определения охранной услуги при согласовании условия о предмете договора охраны // Юрид. мир. – 2008. – № 2. – С. 47-49.
8. Сухоруков В.А. Источники правового регулирования договора охраны имущества // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 2. – С. 160–162. – Библиогр.: с. 162.
9. Сухоруков В.А. Специфика охранных работ и услуг как предмета договора охраны имущества // Новая правовая мысль. – 2007. – № 2. – С. 45-47.
10. Сухоруков В.А. Юридическая природа договора охраны имущества и его место в системе предпринимательских рисков : монография / В.А. Сухоруков, В.М. Мелихов, С.А. Шаронов. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2008. – 205 с.
11. Хилюта В. Носители имущественных прав в системе объектов уголовно-правовой охраны отношений собственности // Уголовное право. – 2007. – № 6. – С. 61-65.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.