ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25792
№ 25792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу диссертацию на тему "Трэвел-журналистика США и Великобритании", подскажите, пожалуйста подходящую литературу по данной тематике. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! В дополнение к ответу на запрос 26321 ВСС РНБ, предлагаем Вам следующую литературу: (источники: ПС Google, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК б-ки Фак. журналистики СПбГУ):
1. Копачан Я.Г. Типология современных журналов-травелогов // Вестн. СПбГУ технологии и дизайна. Сер. 2, Искусствоведение. Филол. науки. – 2013. – № 4. – С. 60-62.
Аннот.: В статье рассматривается дискуссионная для современной журналистики проблема типологии журнала путешествий – популярного вида специализированного издания для широкой аудитории различной возрастной группы. Исследуются особенности трансформации журналов-травелогов в результате усложнения их типологической структуры.
2. Маслова Н.М. Путевые заметки как публицистическая форма : (становление и развитие жанра «путешествия» в публицистике) / Н.М. Маслова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики, Лаб. по изучению функционирования печати, радио и телевидения. – М. : Изд-во МГУ, 1977. – 116 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Нуртдинова Ю.Ш. Трэвел-журналистика в системе современных СМИ: особенности и причины популярности // Медиасфера: проблемы и точки развития: результаты квалификац. исслед. рекомендованных к публикации : сб. науч. работ бакалавров журналистики. – СПб., 2014. – Вып. 1(7). – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1404505074_753.pdf (15.03.16).
4. Почкай Е.П. Варианты реальности в путешествиях на телеэкране // Познание стран мира: история, культура, достижения. – 2014. – № 4. – С. 26-34.
Аннот.: Автор рассматривает различные варианты подхода к освещению познавательной информации в экранных путешествиях. В данной статье выделяются два направления в формировании образа той или иной страны – это видовые, имиджевые, позитивные материалы, вызывающие у зрителя положительные эмоции, и произведения, построенные по принципу контрастности, в которых показана изнаночная сторона привычного мира, преобладает шокирующая зрителя информация.
5. Ростовская Ю.В. Туристическая пресса: этапы становления / Ю.В. Ростовская, Н.Г. Витковская // Вестн. Волжского ун–та им. В.Н. Татищева. – 2015. – № 2. – С. 306-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turisticheskaya-pressa-etapy-stanovleniya (15.03.16).
6. Современная зарубежная журналистика : локализация в практике западноевропейских СМИ : учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по направлению 030601 «Журналистика» / [С.С. Бодрунова и др.] ; под общ. ред. А.С. Пую ; С.-Петерб. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. ун-та, 2010. – 422 с.
7. Wearing S. Tourist cultures: identity, place and the traveller / Stephen Wearing, Deborah Stevenson and Tamara Young. – Los-Angeles ; London : SAGE, 2011. – VI, 169 с. : ил. – Библиогр.: с. 138-158.
Ознакомьтесь также со Списком журналов , связанных с путешествиями и туризмом, текстом диссертации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.