ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25795
№ 25795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! нужна помощь в подборки литературы . Тема "Тенденция развития профессионализма современного педагога в условиях модернизации российского образования"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Акутина С.П. Стратегии профессионального развития педагога высшей школы в условиях модернизации образования / С.П. Акутина, А.В. Бобырев // Педагогика и современность. – 2013. – № 2. – С. 11-16. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Амренова М.М. Время новых решений: подходы к формированию современной системы методической работы в профессиональной образовательной организации // Соврем. пробл. науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 261-269. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremya-novyh-resheniy-podhody-k-formirovaniyu-sovremennoy-sistemy-metodicheskoy-raboty-v-professionalnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (15.03.2016).
3. Барышева Т.Д. Рефлексивный подход к развитию профессионального сознания и самосознания будущих педагогов-психологов в условиях модернизации высшей школы // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 3. – С. 47-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/refleksivnyy-podhod-k-razvitiyu-professionalnogo-soznaniya-i-samosoznaniya-buduschih-pedagogov-psihologov-v-usloviyah-modernizatsii (15.03.2016).
4. Ведерникова Л.В. Развитие профессионально-личностного потенциала будущего педагога в условиях модернизации педагогического образования // Сиб. пед. журнал. – 2015. – № 5. – С. 75-78.
5. Дорожкин Е.М. Тенденции развития профессионального образования в условиях социально-экономических преобразований / Е.М. Дорожкин, Е.Ю. Щербина // Образование и наука. – 2013. – № 6 (105). – С. 64-73. ; Доступен в НЭБ Elibrary: (открыть ссылку).
6. Иванова И.В. Развитие психологической компетентности педагогов и родителей в условиях модернизации современного образования / И.В. Иванова, Т.А. Финашина // Пробл. образования в условиях инновационного развития. – 2014. – № 1. – С. 54-59. ; Доступен в НЭБ Elibrary: (открыть ссылку).
7. Козлова Н.В. Фaкторы личностно-профессионального развития педагогов в условиях модернизации образования / Н.В. Козлова, Е.Н. Вержицкая // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2011. – № 4 (48). – С. 90-95. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Мезенцева О.И. Модернизация системы повышения квалификации как условие развития профессиональной компетентности педагога // Вестн. пед. инноваций. – 2015. – № 4 (40). – С. 44-49. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Рябинина М.В. Профессиональная компетентность преподавателя вуза: проблемы и перспективы // Пробл. высш. образования. – 2013. – № 1. – С. 108-111. ; Доступен в НЭБ Elibrary: (открыть ссылку).
10. Сергеев А.Н. Технологическая подготовка будущих учителей в условиях трансформации образовательных парадигм. – Saarbrücken : LAP LAMBERT, 2011. – 315 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Сиземская И.Н. Образование на волне российской модернизации // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7: Философия. Социол. и соц. технологии. – 2011. – № 2. – C. 137-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-na-volne-rossiyskoy-modernizatsii (15.03.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.