ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25797
№ 25797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую по педагогике, на тему "Организация социально-значимой деятельности подростков", подскажите, пожалуйста, журналы, монографии, книги, исследования по данной теме, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Абашкина И.В. Воспитательные возможности социально значимой деятельности подростков в общественных организациях [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября». – 2003–2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413093/ (16.03.16).
2.Ванюшина Н.С. Исследование отношения подростков к социально значимой деятельности / Н.С. Ванюшина, Л.А. Осколькова // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 22 янв. 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2016. – С. 304–310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=16508 (16.03.16).
3.Кривошеева Л.Б. Ресурсосбережение – актуальная проблема современности : региональный опыт участия школьников в социально-значимых проектах // Внешкольник. – 2013. – № 3. – С. 49–51.
4.Пузаткин О.В. Результаты социально значимой деятельности обучающихся, включенных в работу ученического самоуправления [Электронный ресурс] // Слово учителю : сетевое изд. Гор. метод. центра Департамента образования г. Москвы. – 21 авг. 2015. – URL: http://slovo.mosmetod.ru/avtorskie-materialy/item/610-puzatkin-o-v-rezultaty-sotsialno-znachimoj-deyatelnosti-obuchayushchikhsya-vklyuchennykh-v-rabotu-uchenicheskogo-samoupravleniya/610-puzatkin-o-v-rezultaty-sotsialno-znachimoj-deyatelnosti-obuchayushchikhsya-vklyuchennykh-v-rabotu-uchenicheskogo-samoupravleniya (16.03.16).
5.Сидоркина С.Л. Формирование социальной ответственности у подростков посредством социально значимой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сидоркина С.Л. – Н. Новгород, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-formirovanie-sotsialnoy-otvetstvennosti-u-podrostkov-posredstvom-sotsialno-znachimoy-deyatelnosti#ixzz4341Lz1dH (16.03.16).
6.Слепова Н.Ю. Развитие социально значимой деятельности старшеклассников в современном социокультурном пространстве : дис. … канд. пед. наук / Слепова Н.Ю. – Казань 2005. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sotsialno-znachimoi-deyatelnosti-starsheklassnikov-v-sovremennom-sotsiokulturnom-pr#ixzz4348Oj5wN (16.03.16).
7.Филатова А.Л. Совместная деятельность семьи и школы по организации досуга детей через приобщение к социально значимым проектам [Электронный ресурс] // Сайт Филатовой Анны. – 2016. – URL: http://filatova.my1.ru/publ/sovmestnaja_dejatelnost_semi_i_shkoly_po_organizacii_dosuga_detej_cherez_priobshhenie_k_socialno_znachimym_proektam/1-1-0-15 (16.03.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.