ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25802
№ 25802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по религии и морали древней цивилизации., в современном мире соотношение и взаимодействие религии и морали, влияние морали на религию. Происхождение морали.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе обозначено несколько тем одновременно. В рамках Виртуальной справки, мы можем ответить лишь на один запрос. Поэтому предоставляем Вам информацию общего характера по теме «Религия и мораль». Получить дополнительную информацию и ознакомиться с текстом диссертации, представленной в списке, Вы можете на третьем этаже Владимирской областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку) в Информационно-библиографическом отделе. Адрес библиотеки: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Анисин А. Л. Религия и мораль как формы духовной жизни и как средства социального контроля // Акад. вестн. – 2014. – № 2 (28). – С. 22-33 ; То же [Электронный ресурс] // Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права : [сайт]. – [Тюмень, 2014]. – URL: http://www.tiiel.ru/files/u1/AB2_2014_.pdf (15.03.2016).
2.Возможна ли нравственность, независимая от религии? : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; [отв. ред. А. А. Гусейнов]. – М. : Канон+, 2012. – 407 с.
3.Воробьева О. Б. Философия позднеантичиого мира : этико-религиозный аспект // Система ценностей соврем. о-ва. – 2010. – № 12. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛеника : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-pozdneantichiogo-mira-etiko-religioznyy-aspekt
4.Горностаева Л. Г. Мировые религии : морал.-правовой дискурс : моногр. – М. : РАП, 2013. – 149 с.
5.Гумницкий Г. Н. Мораль и религия / Г. Н. Гумницкий, М. Г. Зеленцова // Философия и о-во. – 2012. – Вып. 1 (65). – С. 55-73 ; То же [Электронный ресурс] // Соционауки : [сайт]. – [Волгоград, 2012]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/141554/ (15.03.2016).
6.Денет Д. Мораль и религия // Человек. – 2015. – № 5. – С. 105-129.
7.Казанцева Д. Б. Мораль, нравственность и религия: взаимосвязь и взаимообусловленность // Изв. высш. учеб. заведений. Север.-Кавк. регион. Обществ. науки. – 2008. – № 6. – С. 14-17.
8.Коваль Е. А. Вероисповедание и моральное сознание : анализ нравственных систем православия, католичества и протестантизма / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Морд. гос. ун-т им. Н. П. Огарева", Ин-т доп. образования. – Саранск : Афанасьев В. С., 2011. – 120 с.
9.Кофанова Е. Н. Религиозна ли мораль? Заметки о современных верующих // Мониторинг обществ. мнения. – 2008. – № 4 (88). – С. 94-101.
10.Кудинов И. Н. Мораль и религия в социокультурной динамике духовной жизни современного российского общества : монография / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т упр.". – М. : Гос. ун-т упр., 2012. – 235 с.
11.Лосев А. В. Принцип единства морали и религии : этико-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук / Лосев Александр Владимирович ; Воронеж. гос. лесотехн. акад. – Воронеж, 2006. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsip-edinstva-morali-i-religii-etiko-filosofskii-analiz (15.03.2016).
12.Кушаев У. Р. Мораль как главный критерий науки и религии / У. Р. Кушаев, И. Г. Дорошина // Religion – science – society: problems and prospects of interaction : materials of the V international scientific conference on November 1–2, 2015. – Prague, 2015. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс] // Научно-издательский центр «Социосфера» : [сайт]. – [Пенза, 2012]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2015/122/moral_kak_glavnyj_kriterij_nauki_i_religii/ (15.03.2016).
13.Надточий И. О. Нравственная философия о взаимоотношении морали и религии // Соц.-гуманитар. знания. – 2010. – № 4. – С. 100-111.
14.Тугузаева Е. Н. Нормы морали, права, религии как регуляторы поведения // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2007. – Т. 7, вып. 2. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛеника : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normy-morali-prava-religii-kak-regulyatory-povedeniya (15.03.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.