ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25806
№ 25806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для написания реферата на тему: "УФ излучение как вредный производственный фактор. Помогите пожалуйста. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Контекстные характеристики ДНК, значимые для ее повреждения ультрафиолетовым лазерным излучением с длиной волны 193 нм / Н. Н. Втюрина [и др.] // Докл. Акад. наук. — 2012. — Т. 447, № 2. — С. 217-222 : 4 рис., 1 табл. — (Биохимия, биофизика, молекулярная биология).
Аннот.: Впервые осуществлен систематический in silico анализ контекстных характеристик ДНК при УФ-облучении лазером.
2. Лазерное излучение как вредный фактор производственной среды [Электронный ресурс] // Труд – Эксперт. Управление : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.trudcontrol.ru/press/publications/5043/lazernoe-izluchenie-kak-vredniy-faktor-proizvodstvennoy-sredi (15.03.16).
3. Опасные и вредные производственные факторы. Воздействие опасных и вредных производственных факторов на здоровье человека. – СПб., 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fmetrolog-spb.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fopasnye_i_vrednye_proizvodstvennye_faktory.pdf&name=opasnye_i_vrednye_proizvodstvennye_faktory.pdf&lang=ru&c=56e7b6ed3e1e&page=1 (15.03.16).
4. Опасные и вредные производственные факторы? Ультрафиолет [Электронный ресурс] // Helper.by : [сайт]. – URL: http://www.helper.by/opasnie-i-vrednie-proizvodstvennie-faktori-ultrafioletovoe-izluchenie.html (15.03.16).
5. Производственные источники УФ – излучения и их применение [Электронный ресурс] // Все про гигиену : [сайт]. – URL: http://all-gigiena.ru/lit/gigiena-truda-alekseev/proizvodstvennie-istochniki-uf-izlucheniya (15.03.16).
6. СН 4557-88. Санитарные нормы ультрафиолетового излучения в производственных помещениях [Электронный ресурс] // Догма Центр : [сайт]. – 2010-2014. – URL: http://dogma.su/normdoc/rospotrebnadzor/sreda-factor/fiz/aero/detail.php?ID=1396 (15.03.16).
7. Флюоресцентные методы в исследовании УФ-индуцированных изменений структурно-функционального состояния лимфоцитов крови человека / В. Г. Артюхов [и др.] // Бюл. экспериментальной биологии и медицины. — 2012. — Т. 153, № 6. — С. 891-895 : 3 рис. — (Методики).
Аннот. : В данной работе с помощью флюоресцентных методов было исследовано влияние ультрафиолетового света в дозах 151-1359 Дж/м{2} на изменение структурного состояния лимфоцитарных мембран, уровня экспрессии и локализации молекул антигенраспознающего рецепторного комплекса на поверхности мембран Т-лимфоцитов крови человека.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.