ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25807
№ 25807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Образ замкнутого пространства на материале произведений Ф. Кафки "Замок" и Ф. М. Достоевского "Записки из мертвого дома"".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК Сигла, БД «e-Library», Google):
1.Габдуллина В.И. Мотив смерти – воскресения в сибирском тексте Ф.М. Достоевского // Сюжетология и сюжетография. – 2015. – № 2. – С. 101-108 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25373571 (17.03.16)
2.Даровов Д.С. «Записки мертвого дома» Ф.М. Достоевского: образ дома в контексте философии свободы личности // Экология языка и речи : материалы междунар. науч. конф. / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; отв. ред.: А. С. Щербак. – Тамбов, 2012. – С. 175-178.
3.Король З.А. Своеобразие художественного пространства и времени в романах Франца Кафки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Король З.А. – М., 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.imli.ru/nauka/ds/002_209_01/korol.php (17.03.16)
4.Панкратова М.Н. «Световая» лексика и пространство «угла» в творчестве Ф.М. Достоевского // Новый филол. вестн. – 2007. – Т.4, №1. – С.174-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svetovaya-leksika-i-prostranstvo-ugla-v-tvorchestve-f-m-dostoevskogo (17.03.16)
5.Серкова В.А. Топология метафизического пространства: Ф.Кафка "Замок" // Метафизические исслед. – СПб., 1997. – Вып. 4. – С. 92-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/text/serkova-va/topologiya-metafizicheskogo-prostranstva-f-kafka-zamok (17.03.16)
6.Ткаченко В.И. Модель пространства в произведениях Франца Кафки // Вестн. Балт. федерал. ун-та им. И. Канта. – 2011. – № 2. – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-prostranstva-v-proizvedeniyah-frantsa-kafki (15.03.16)
См. также материалы сайта «www.lomonosov-msu.ru» (открыть ссылку), «cyberleninka.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.